Омская организация заплатит полмиллиона за взятку чиновнику мэрии

Неизбежное наказание.

Омское предприятие заплатит административный штраф в размере 500 тысяч рублей за передачу экс-директору департамента образования Администрации города Илье Дубину взятки.

Областная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности предприятия «Центр питательных смесей». Установлено, что в июле 2011 года руководитель организации Игорь Богдашин передал директору департамента образования мэрии Омска Илье Дубину взятку 870 тысяч рублей через посредника, поспособствовав заключению договора по организации питания учащихся на сумму около 6,9 млн рублей между учреждением и муниципалитетом. После возбуждения уголовного дела Дубина освободили от должности.

В июле текущего года бывшего чиновника признали виновным в совершении 27 преступлений – получение должностным лицом взятки, получение должностным лицом взятки в крупном размере. Дубину назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 5 млн рублей. Также суд лишил виновного права занимать руководящие должности в течение двух лет и постановил конфисковать землю в садоводческом товариществе.

После оглашения приговора прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» в отношении «Центра питательных смесей». Накануне организацию привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. 
 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Александра
02.12.2015
- +

Хорошо, если выплата такого штрафа повлияет на то, чтобы не совершать подобного в будущем. Руководству предприятия, прекрасно известно, что безнаказанным, это не осталось бы. Однако, это не помешало ему пойти на такое преступление.

Ответить
Гость
02.12.2015
- +

После этого ещё и удивляются, почему в садиках не всегда нормальное, качественное питание. А всё из-за таких вот нечестных чиновников, которые о детях должны заботиться, а они о кармане только думают.

Ответить