Крушение А321. Обама заявил о бомбе: мы считаем, это очень серьезно

Президент США определился с мнением.

Накануне в четверг президент США Барак Обама в числе других глав западных держав высказал свое мнение о вероятных причинах крушения российского авиалайнера компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом.

Несмотря на призывы, звучащие со стороны РФ и Египта, исключить всяческие спекуляции, связанные с версиями о теракте, президент Обама сделал свое заявление, основанное на том, что самолет мог развалиться в воздухе из-за взрыва бомбы. Слова президента США публикует «The Washington Post». 


«Я думаю, что есть вероятность того, что бомба на борту была, и мы считаем, что это очень серьезно», - заявил Барак Обама.

«Мы будем тщательно изучать все обстоятельства катастрофы. Только когда наши собственные разведданные, а также данные наших экспертов будут тщательно проанализированы, мы сделаем окончательные выводы и заявления.
Но это конечно возможно, что на борту была бомба», - сказал президент США.

Также в четверг особые меры, связанные с безопасность своих граждан, применили и власти Великобритании. Было прервано любое авиасообщение между Египтом и Туманным Альбионом. В Лондоне заявили, что постараются за несколько дней вывезти всех туристов-англичан с курортов этой страны.

Как сообщает ТАСС, причиной остановки авиасообщения стал перехват переговоров исламистов ИГ, которые «обсуждали организацию "крупного теракта в регионе"».

Перехват был осуществлен британскими спецслужбами. Именно эта информация стала причиной тому, что премьер Дэвид Кэмерон распорядился отменить все рейсы из Шарм-эш-Шейха. 

Британские источники также сообщают о вероятности того, что бомба могла попасть на борт российского самолета с одной из сумок зарегистрированного багажа.

Ожидается, что в пятницу Великобритания направит в Египет около 20 самолетов для экстренного вывоза четырех тысяч граждан, отдыхающих в настоящее время в Шарм-эш-Шейхе. Все рейсы будут произведены в остановки повышенных мер безопасности. На самолеты разрешат взять только ручную кладь. 


В четверг вечером состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы российского государства.

Разговор состоялся по инициативе британской стороны. Лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации, связанной с авиакатастрофой российского самолета в Египте.

Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования. Обсуждены также вопросы совместной борьбы с международным терроризмом. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено