Омских водителей ждет масштабная проверка - нарушителей накажут

Целевая операция ГИБДД.

Сегодня очередная проверка на дорогах Омска ждет горожан, на этот раз под прицелом водители на тонированных автомобилях. 

Так, в рамках контроля за соблюдением водителями требований техрегламента, с целью запрещения эксплуатации транспортных средств, тонированных с нарушением требований ГОСТа, 12 августа в городе пройдет целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». 

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что в соответствии с техрегламентом «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 %. 

Водители, управляющие автомобилем, затонированным с нарушением правил, привлекаются к административной ответственности по ст.12.5 КоАП РФ. Ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.

По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Всех, кто ездит с тонировкой - лишать автомобилей и реализовывать их в пользу постройки омского метрополитена. Всех, кто ездит без тонировки - штрафовать в пользу развития омской трамвайной сети. Беспроигрышная лотерея в действии.

Ответить
12.08.2015
- +

Лично я за метро, но против трамваев. Из-за этих погремушек еще больше будет пробок.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Пешик, не?

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

А кто ходит пешком-штрафовать за то,что не ездят на машине!)

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

согласен

Ответить
12.08.2015
- +

Это все хорошо, но я считаю, что нужно принять еще постановление о том, чтобы в каждом авто был установлен видеорегистратор с двумя камерами. Одна камера должна регистрировать ситуацию на дороге, а другая - действия водителя, чтобы не пользовался телефоном, простегивался и прочее.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Ещё навигацию заставить воткнуть. датчики парковки. и гаишника за свой счёт возить

Ответить
12.08.2015
- +

Навигация - это пока еще проблематично, но хорошо бы было. А гайца вовсе не обязательно - у них свой транспорт.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

простегиваются скалолазы на скалах...

Ответить
12.08.2015
- +

Не понимаю, что все так регистратора боятся?

Ответить