День России в Омске: тополиный пух жара июнь

Центральным местом праздника в региональном центре стала площадь у Свято-Никольского казачьего собора.

Центральным местом праздника в региональном центре стала площадь у Свято-Никольского казачьего собора, где свое искусство демонстрировали молодежные, подростковые и детские творческие коллективы и исполнители. Мероприятие включало в себя зрелищное уличное действие и арт-фестиваль. Гостей встречали группы аниматоров на 3-х подходах к праздничной площади: со стороны ТЮЗа, улицы Ленина и Проспекта Маркса. С программой этно-парка «На крыльях песни» ознакомился Губернатор Омской области Виктор Назаров. Он посетил ярмарку изделий мастеров традиционных ремесел и современного декоративно-прикладного искусства, оценил выступления фольклорных коллективов, сообщает «Омская губерния». 



Затем место действия переместилось в Концертный зал омской филармонии. Для жителей Омской области, представителей ветеранских и общественных организаций состоялся праздничный концерт «Россия молодая». Перед его началом к собравшимся обратился Губернатор Виктор Назаров. Он напомнил, что 24 года назад в этот день, 12 июня, была принята Декларация о суверенитете Российской Федерации. Этот документ стал символом нового государства. 



«Наша страна всегда побеждала и добивалась успеха, достойно выходя из всех тяжелых испытаний, которые выпадали на ее долю. Потому что в самые сложные времена наш народ объединялся - именно в этом его сила», - уверен глава региона. По его словам, трудолюбие и патриотизм омичей, стремление каждого внести свою лепту в развитие родного края — надёжный фундамент, на котором строится благополучие Родины. Будущее нашей страны, считает Губернатор, за молодежью, поэтому название праздничного концерта «Россия молодая» - символично. «Я твердо убежден: у наших молодых людей достаточно уверенности, энергии, инициативности, чтобы вести Россию по пути к успеху и процветанию, достаточно сил, чтобы решать самые сложные амбициозные задачи. Дорогие омичи! Поздравляю вас с праздником! Желаю вам здоровья, мира, добра и новых достижений на благо нашего региона и всей России!», - завершил выступление Виктор Назаров. 
 


В концертной программе приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители муниципальных районов Омской области, а также Омский Государственный детский ансамбль, народный ансамбль танца «Сибирские узоры» Дома Дружбы, учащиеся отделения спортивной акробатики и др. 
 


В Омске прошла акция «Россия молодая», приуроченная к празднованию Дня России. Представители регионального отделения партии «Единая Россия», омские «молодогвардейцы» совершили велопробег от КДЦ «Кристалл» до парка «Зеленый Остров», где раздавали омичам ленты и флажки с российским триколором.
Народные гуляния, спортивные соревнования, патриотические акции проходят в муниципальных районах Омской области.





Парусная регата








Ряд тренажеров на Иртышской набережной




















Тополиный пух


Комментарии

Гость
13.06.2014
- +

))))

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

Лучше пеньками любоваться, чем от пуха мучиться. Кстати, это то вид тополей, которые не выделяют кислород...

Ответить
Ботаник
13.06.2014
- +

Вы сами то поняли, что пишете? Любое дерево выделяет кислород. Только тополь делает это в значительно больших объемах. Посмотрите на форму листа, на ее площадь.

Ответить