Вторжение российских войск в Европу – Порошенко назвал страны

Президент Украины знает больше, чем президент России.

Президент Украины Петр Порошенко, побывав с визитом в Европе, дал интервью австрийским СМИ, в котором раскрыл «секретные планы» Москвы.

Предваряя вопросы журналистов, глава восточно-европейского государства заявил, что Киев защищает интересы Европы, а значит, в Старом свете должны проявлять больше солидарности со своими коллегами и будущими партнерами по ЕС.

Рассказывая об эффективных реформах, проводимых в стране, Порошенко не забыл упомянуть о создании эффективной армии, которая отстаивает территориальную целостность Украины.



В ответ на это представители СМИ (издание Der Kurier) задали вопрос:

«Вы описываете свою армию как эффективную. Но почему же вы отделили Донбасс так легко?»

Петр Порошенко в очередной раз объявил о присутствии российских солдат на территории юго-востока Украины, заявив, что на данный момент там сосредоточено 9000 военных. Еще 60 тысяч человек сосредоточены в «аннексированном» Крыму.

Добавим, что ранее Порошенко заявлял о куда большей численности военных подразделений РФ на территории Донбасса – 200 тысяч человек.

Следующий вопрос, касающийся РФ не заставил себя долго ждать: журналисты поинтересовались планами Владимира Путина.

Судя по всему, Петр Порошенко знает куда больше чем российский президент, потому как глава Незалежной заявил, что Кремль может напасть на Финляндию, Прибалтику и страны Причерноморья, расположенные, соответственно в Восточной Европе.

«Возможно ли, что он нападает на Финляндию: Да. То, что он атакует Балтии: Да. Государства Черного моря: Да», - заявил Порошенко.


Фото: kurier.at, president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено