В Москве скончался бывший премьер-министр России Евгений Примаков

Смерть на 86-м году жизни.

Сегодня, 26 июня, в Москве на 86-м году жизни, скончался бывший глава Министерства внутренних дел России, а также экс-премьер-министр Евгений Примаков.

По сообщению российских СМИ, государственный деятель и бывший председатель правительства РФ, умер после продолжительной болезни. 

В связи с этим, президент Владимир Путин уже высказал слова соболезнования родным и близким Евгения Примакова.



Будучи доктором экономических наук, профессором, он одно время был директором Института востоковедения АН СССР, а также руководителем Центральной службы разведки СССР. В 90-е годы (1996), Примаков получил должность министра внутренних дел РФ.

В качестве одной из его главных заслуг на данном посту, называется «возвращение дипломатической службе России ее прежнего достоинства». Кроме того, он стал инициатором перехода внешней политики в многовекторное русло.

Занимая пост премьер-министра РФ с 1998 по 1999 год, он сумел завоевать доверие граждан, которые резко негативно восприняли отставку Примакова и освобождение им должности председателя правительства. Именно с его именем россияне связывали стабилизацию экономической ситуации в стране.

Кроме того, Евгений Максимович Примаков является лауреатом большого количества государственных и международных наград (Орден Дружбы народов, Орден «Знак почета», Орден «За заслуги перед Отечеством» - 3,2 степени, лауреат премии Джорджа Кеннана, лауреат премии Авиценны и пр.).


Фото: freecity.lv, kremlin.ru

Комментарии

Гость
26.06.2015
- +

Человек прожил интересную яркую жизнь, вот кого можно назвать патриотом.

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

хватит уже прославлять собутыльников борьки. раздербанили страну на кусочки. теперь Вован по крупицам возвращает

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

Примаков за пол года вывел страну из кризиса 1998 года.Гениальный был человек.Сейчас же в стране почему то кризис, при больших ценах на нефть.

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

В 98-ом году был жесткий кризис, я бы не сказала, что страна из него быстро вышла, изменения в лучшую сторону начались где- то в начале 2000 -ых.

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

Я в 98 лучше жил....и ел вкуснее...ты что то путаешь дурочка!

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

потому то ты в школу ходил и родители тебя кормили, а сейчас ты стал взрослый и семья видимо есть, а зп как и всем не хватает на беззаботность.

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

да сидит сын вора и выделывается что когда страна сидела без зарплат и голодала, оно обжиралось за чужой счёт

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

А без оскорбления никак или ты чувствуешь себя умнее после этого. А насчет 98-го у кого как, в начале 90-ых наша семья жила отлично, пока остальные лапу сосали. Не надо говорить за всех, просто ты постарел и мозги работают меньше чем следовало и живешь соответственно хуже.

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

то есть твой папа был директор завода и не платил зарплату работягам по полтора года. и ты этим хвастаешься? а теперь твой папа сидит за воровство и тебе жрать нечего

Ответить
Гость
26.06.2015
- +

Чушь собачья и твои домыслы,мой папа обыкновенный работяга, водитель и всю жизнь работал, просто он ответственный человек и всегда находил способ обеспечивать свою семью и никогда не ныл, что я дескать плохо живу, потому что государство такое.

Ответить