В Москве скончался бывший премьер-министр России Евгений Примаков

Смерть на 86-м году жизни.

Сегодня, 26 июня, в Москве на 86-м году жизни, скончался бывший глава Министерства внутренних дел России, а также экс-премьер-министр Евгений Примаков.

По сообщению российских СМИ, государственный деятель и бывший председатель правительства РФ, умер после продолжительной болезни. 

В связи с этим, президент Владимир Путин уже высказал слова соболезнования родным и близким Евгения Примакова.



Будучи доктором экономических наук, профессором, он одно время был директором Института востоковедения АН СССР, а также руководителем Центральной службы разведки СССР. В 90-е годы (1996), Примаков получил должность министра внутренних дел РФ.

В качестве одной из его главных заслуг на данном посту, называется «возвращение дипломатической службе России ее прежнего достоинства». Кроме того, он стал инициатором перехода внешней политики в многовекторное русло.

Занимая пост премьер-министра РФ с 1998 по 1999 год, он сумел завоевать доверие граждан, которые резко негативно восприняли отставку Примакова и освобождение им должности председателя правительства. Именно с его именем россияне связывали стабилизацию экономической ситуации в стране.

Кроме того, Евгений Максимович Примаков является лауреатом большого количества государственных и международных наград (Орден Дружбы народов, Орден «Знак почета», Орден «За заслуги перед Отечеством» - 3,2 степени, лауреат премии Джорджа Кеннана, лауреат премии Авиценны и пр.).


Фото: freecity.lv, kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено