Омички пожаловались Путину на нехватку денег. Назаров принял меры

Нужны миллионы.

Губернатор Виктор Назаров принял решение — баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» продолжит играть в суперлиге. В данный момент региональное министерство спорта ищет инвесторов.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что коллектив женского спортивного клуба подготовил открытое письмо на имя президента Владимира Путина и министра спорта Виталия Мутко. В документе говорится, что перед выборами Назаров гарантировал финансирование баскетбольной команды, однако выполнить обещание не получается. По оценкам специалистов, на один игровой сезон требуется около 23 миллионов рублей. 


Сегодня, 5 октября, пресс-служба губернатора сообщила, что глава региона поручил министерству спорта найти внебюджетные источники финансирования, чтобы команда продолжила играть.

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус уточнил итоги разговора Назаровым — команда будет играть в сезоне 2015-2016 годов. Необходимо сохранить команду, которая занимала призовые места на протяжении последних сезонов. 


Верхнее фото: omskportal.ru
Фото в тексте: neftbasket.ru

Комментарии

Гость
05.10.2015
- +

И где же он боюсь спросить их искать этих спонсоров будет? Все кто мог помочь или уже сидят или уже не в омске :(

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Людям жрать не на что...а эти сыкухи денег на мячик просят...стыд и срам!

Ответить
Эрик Миллер
05.10.2015
- +

Тебе жрать нечего? Так устройся на работу, дружище, а не обвиняй во всём спортсменов, которые пашут и гробят собственное здоровье. У таких, как ты, всегда, кто-то виноват, а сами даже не пытаются, как-то изменить свою жизнь. Ну разве, я не прав?

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

А ради чего они пашут, можешь мне сказать? Не, я согласен, работа у них не из легких, но ради чего? Ради болельщиков? Ну так пусть болельщики и обеспечивают их. Какую пользу они приносят? За что давать им деньги?

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Какую пользу они приносят? Да пример молодежи показывают, в том что есть альтернатива посиделкам на лавочках с бутылкой синьки и сигаретой или раздвиганию рогатки в подъездах и подворотнях. И это их главная функция!

Ответить
ВитяМалеев
06.10.2015
- +

В данном случае, зачем гробить здоровье, если от этого нет ни грамма материального блага.

Ответить
Гость
07.10.2015
- +

так купи эту чудо -команду и спонсируй-спорт должен окупаться-билетами рекламой-а не сидеть на шее у государства

Ответить
Витька
05.10.2015
- +

Нельзя просто так бросать спорт на произвол судьбы. Деньги в команды вкладываются, а при грамотном менеджменте получается еще и прибыль. Так что пусть руководитель пораскинет мозгами и сделает заманчивое предложение инвесторам.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

ждите очередное повышение цен. команды очень нужны жителям города. это стимул вкалывать на нескольких работах что бы кто-то играл в свое удовольствие

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Судя по тому, что наша как мужская, так и женская сборная по баскетболу пролетает мимо Олимпиады, надо что-то делать с баскетболом. Было время американцев обыгрывали, в 2015 даже на Олимпиаду отобраться не получилось.

Ответить