Омск. Экшен с маршрутками: за 25 рублей с окнами на скотче и без двери

Сервис «отличного качества».

Омская Госавтоинспекция накануне подвела итоги операции «Пассажирские перевозки». Мероприятие было приведено с целью стабилизировать обстановку с аварийностью на пассажирском транспорте в нашем городе.

Проверка выявила множественные нарушения ПДД со стороны водителей маршруток – 54 человека привлечены к административной ответственности. В числе нарушений: 6 случаев движения без ремня безопасности, 12 фактов управления микроавтобусом с техническим неисправностями, 5 – нарушений правил перевозки пассажиров. Также в нескольких случаях водители маршруток выезжали за «стоп-линию» на красный сигнал светофора, не предоставляли преимущество пешеходам и т.д.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области, сотрудники Госавтоинспекции также провели профилактические беседы с водителями на конечных остановках пассажирского транспорта.

К слову, заметим, за безопасностью пассажироперевозок в Омске следят не только сотрудники ГИБДД, но и сами граждане.

В социальной сети «ВКонтакте» открыта страница «МП г.Омска "Пассажирское предприятие №7"», где принимаются фото- и видео материалы от очевидцев с нарушениями ПДД со стороны водителей муниципального транспорта.



Также в сети появляются и такие ролики, на которых видно, что по Омску ездят маршрутки с окнами, заклеенными скотчем, или со сломанной дверью, которую приходится придерживать рукой прямо во время движения. Жуть! 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено