Омск. Экшен с маршрутками: за 25 рублей с окнами на скотче и без двери

Сервис «отличного качества».

Омская Госавтоинспекция накануне подвела итоги операции «Пассажирские перевозки». Мероприятие было приведено с целью стабилизировать обстановку с аварийностью на пассажирском транспорте в нашем городе.

Проверка выявила множественные нарушения ПДД со стороны водителей маршруток – 54 человека привлечены к административной ответственности. В числе нарушений: 6 случаев движения без ремня безопасности, 12 фактов управления микроавтобусом с техническим неисправностями, 5 – нарушений правил перевозки пассажиров. Также в нескольких случаях водители маршруток выезжали за «стоп-линию» на красный сигнал светофора, не предоставляли преимущество пешеходам и т.д.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области, сотрудники Госавтоинспекции также провели профилактические беседы с водителями на конечных остановках пассажирского транспорта.

К слову, заметим, за безопасностью пассажироперевозок в Омске следят не только сотрудники ГИБДД, но и сами граждане.

В социальной сети «ВКонтакте» открыта страница «МП г.Омска "Пассажирское предприятие №7"», где принимаются фото- и видео материалы от очевидцев с нарушениями ПДД со стороны водителей муниципального транспорта.



Также в сети появляются и такие ролики, на которых видно, что по Омску ездят маршрутки с окнами, заклеенными скотчем, или со сломанной дверью, которую приходится придерживать рукой прямо во время движения. Жуть! 




Комментарии

гость
13.04.2016
- +

ничего нового... почти все маршрутки и автобусы в плохом состоянии. ходовка вся разбитая, только и думаешь как бы чего не отвалилось на ходу. как их в маршрут выпускают вообще непонятно.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Ну вот видишь ты только высказался, а где раньше был, почему раньше допускал выход в рейс технически неисправного транспорта, тольк из за тебя в городе такая обстановка с транспортом.

Ответить
ua
13.04.2016
- +

В Индии стартовали продажи новейшего российского танка "Армата". В разделе "Зарубежная недвижимость."

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Не уа, а СЖ( саложопые), не передёргивай козлина, как ваши дэбилы!!! Ну а АРМАТОЙ, мы ещё поутюжим салостанские просторы тупица, это не ваше мусорное ведро, созданное для"городских" боёв мразь.

Ответить
омич
13.04.2016
- +

Городу нужен Бэтмен!

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

осиновый код тебе нужен в очко.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

лучше кол ему в очко чем коД.

Ответить
бабуля
13.04.2016
- +

Главное ..чтобы была ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА,выданная мэрией,т е разрешение и за 25 рублей..Окна выбитые,двери нараспашку,а то и отсутствие,грязь,вонь..это так-мелочи.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Я вам больше скажу - сейчас эти убитые газели вообще до последней капли будут "выжимать" и не ставить на ремонт. Кому охото столько бабла терять и еще на ремонт тратиться, а народ все стерпит и так схавает.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Не нужно садиться в такие убитые маршрутки, ждать нужно нормальную. Если никто не сядет к нему в салон он вставит стекло на следующий день, денек пустой покатается и всё.

Ответить