Новый выходной появится в декабре

Госдума рассматривает такую возможность.

День Конституции может снова стать выходным. С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как сообщается на сайте ER.ru, в Госдуме не исключают, что объявление 12 декабря вновь выходным днем сыграет дополнительную роль в знании россиян о главном законе страны и понимании своих прав. Как отметил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, Конституция 1993 года сумела предотвратить процессы деградации российской государственности и стала базой для стабильного развития государства.

«Многие говорят о том, что она сумела предотвратить развитие крайне сложных процессов, которые могли привести не только к территориальным, но и другим потерям. Поэтому несомненно, что Конституция является важнейшим основополагающим для страны актом, на базе которого строится развитие общества и государства», - отмечает Плигин.

Парламентарий добавил, что сейчас многое делается для такого рода признания Конституции. «Поэтому предложение председателя Совета Федерации, конечно же, заслуживает внимательного обсуждения. Вполне возможно объявление этого дня выходным», - сказал депутат.

Положительно оценил предложение Матвиенко и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. «Я думаю, что вполне нормальное предложение, имеющее право на жизнь. Валентина Ивановна здесь во многом права, предлагая вернуться к определенной традиции», - сказал Лысаков, добавив, что в выходной день происходит «актуализация праздника». «Предложение очень неплохое. Его, конечно, стоит обсудить в контексте общего количества выходных и праздничных дней». 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено