НАТО объявило войну России

Информационное противостояние инициировано главнокомандующим Альянса в Европе.

В рамках военной конференции в Брюсселе, главнокомандующий силами Североатлантического блока в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove), не только поднял на рассмотрение вопрос помощи Украине посредством «всех инструментов», но и сообщил о том, что НАТО объявляет войну России.

По его словам, Запад должен начать информационную войну против РФ для того, чтобы бороться с «ложным изложением фактов» в Мировой паутине.

«Нам, как группе западных стран или союзу, необходимо включиться в эту информационную войну. Метод борьбы с ложным изложением фактов заключается в том, чтобы проливать свет на эту ложь и обличать ее», — заявил Бридлав.

Как поясняет информационный портал InfoWars.com, еще в июле 2014 года посол Великобритании Адам Томсон (Adam Thomson) заявлял о том, что НАТО начнет «согласованные усилия по борьбе с российской дезинформацией по Украине», также не исключив военных действий.

Тогда же Польша, Италия, Литва, Германия, Эстония, Латвия и Великобритания подписали меморандум о создании СТРАТКОМА – Центра стратегического командования, штаб-квартира которого находится в Риге, а главной его задача – вести информационную войну.

«Конфликт между Россией и Украиной наглядно показывает, насколько важной может быть информационная кампания для победы в военном конфликте. Стратегическое связи также становятся все более важным в контексте операций под руководством НАТО», - отмечает министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

В Североатлантическом блоке, в качестве различного рода информационного противодействия РФ, рассматривают «специальные операции» по работе с российскими СМИ, точнее, с тем, что там пишут, а также борьбу с набирающими в Сети популярность аккаунтами российских дипломатических представительств, высших должностных лиц и государственных учреждений.


Фото: gotraffic.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено