Два омича с помощью эвакуатора угнали автомобиль с парковки

Раскрыта серия подобных краж.

Хищение автомобиля с парковки у дома по улице бульвар Архитекторов зафиксировано омскими полицейскими несколько дней назад. В дежурную часть обратился 29-летний омич. Он рассказал, что однажды, выйдя из дома, не увидел на месте свой автомобиль «ВАЗ-21063». Автомобиль был куплен год назад, и отремонтировать его не получилось. Все это время машина простояла во дворе жилого дома.

Сотрудники полиции обошли квартиры дома, проверили лиц, ранее судимых за подобные преступления, места возможного сбыта и выявили подозреваемого – 26-летнего жителя Левобережья. Молодой человек был задержан по месту жительства вместе со своим 21-летним другом. В отделе полиции подозреваемые сознались в преступлении и рассказали, что увидели во дворе дома автомобиль со спущенными колесами. Воспользовавшись услугами эвакуатора, злоумышленники вывезли машину и продали на запчасти. Вырученные деньги – 4 000 рублей – они потратили на личные нужды.

Стражами порядка была также установлена их причастность к аналогичным кражам на территории Омска. Уголовное дело уже возбуждено, санкция предусматривает лишение свободы до 5 лет.



По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено