В городе строят новый приют – нужна помощь омичей

Новый приют в Омске.

В Омске появится новый приют для бездомных животных. На его территории разместят около 50 собак, лишенных крова. Строительство нового помещения зависит от помощи горожан.

Волонтер приюта «Омские хвостики» Мария Кононович рассказала корреспонденту портала Gorod55.ru, что благотворительный фонд «Мироград» построит в городе второй приют для животных. Срок аренды территории в районе Аграрного университета, где сейчас располагаются лишь семь собак, подходит к концу.

Фонд арендовал другую землю на два года у частного лица на улице Доковская, 5 в Советском округе. Арендная плата составит 7 тысяч рублей в месяц.

Владелец территории дал волонтерам две недели на постройку, иначе землю передадут кому-нибудь еще. На строительство фонду требуется около 300 тысяч рублей. Любой омич может перечислить деньги на счет «Мирограда». Реквизиты можно найти в официальной группе социальной сети «Вконтакте».

В более вместительном приюте планируют поселить около 50 собак. Там будут осуществлять лечение животных, стерилизацию, вакцинацию, чипирование, поиск хозяев животным и временный приют потерявшимся питомцам.

Кононович также отметила, что раньше не было необходимости привлекать ветеринарного врача.

«У нас их пока что только 7 [собак], так что я сама их возила в клинику», — пояснила волонтер.

Однако с переездом в новое помещение потребуется специалист, который будет периодически осматривать животных и лечить их при необходимости.

Напомним, в городе существует еще один приют для бездомных животных — «Друг».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено