В городе строят новый приют – нужна помощь омичей

Новый приют в Омске.

В Омске появится новый приют для бездомных животных. На его территории разместят около 50 собак, лишенных крова. Строительство нового помещения зависит от помощи горожан.

Волонтер приюта «Омские хвостики» Мария Кононович рассказала корреспонденту портала Gorod55.ru, что благотворительный фонд «Мироград» построит в городе второй приют для животных. Срок аренды территории в районе Аграрного университета, где сейчас располагаются лишь семь собак, подходит к концу.

Фонд арендовал другую землю на два года у частного лица на улице Доковская, 5 в Советском округе. Арендная плата составит 7 тысяч рублей в месяц.

Владелец территории дал волонтерам две недели на постройку, иначе землю передадут кому-нибудь еще. На строительство фонду требуется около 300 тысяч рублей. Любой омич может перечислить деньги на счет «Мирограда». Реквизиты можно найти в официальной группе социальной сети «Вконтакте».

В более вместительном приюте планируют поселить около 50 собак. Там будут осуществлять лечение животных, стерилизацию, вакцинацию, чипирование, поиск хозяев животным и временный приют потерявшимся питомцам.

Кононович также отметила, что раньше не было необходимости привлекать ветеринарного врача.

«У нас их пока что только 7 [собак], так что я сама их возила в клинику», — пояснила волонтер.

Однако с переездом в новое помещение потребуется специалист, который будет периодически осматривать животных и лечить их при необходимости.

Напомним, в городе существует еще один приют для бездомных животных — «Друг».


Комментарии

Гость
20.08.2015
- +

О, да... цены на продукты растут, на бензин летят, квартплата сумасшедшая, хлеб 24 рубля, а зарплата с Гулькин нос. Давайте строить приюты для вонючих блоховозов...

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Чиновникам в пору для своего народа приюты строить

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Эх,ты гость - жлоб ты.Ты никогда не наешься хлеба и по 1 копейке, тебе всегда жалко будет.Внеси свою лепту в 200 рублей в строительство приюта - и тебе зачтется.Не прокормят тебя эти 100 рублей , а животинке помогут.Чтоб ты родился собакой в следующей жизни и тебя хозяин бросил ! Почувствуй голод и холод, тогда порассуждай про бензин и как все дорого.Жадному всегда мало и жалко денег.

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

А что хозяин земли задрал арендную плату, ну и пустил бы туда кого другого. Я считаю, что город вполне может выделить - клочок земли ( у нас в городе столько полей и лесов) что соток 10- 20 вполне можно выделить для благого дела совершенно БЕСПЛАТНО !!!!!!!!!!!!!!!!! Не обеднели бы. Лучше пусть с папиков в Долине нищих и хозяев пентхаусов побольше за квартиры берут. Нефиг жировать на ворованные деньги. ( Там почти не одного честного труженика не живет) !!

Ответить
Гость
20.08.2015
- +

Парики, Долина нищих, пентхаусы, жировать-короче, завидуй молча! Если ты живёшь от зп до зп в халупе в хрущах-сам виноват.

Ответить
Гость
20.08.2015
- +

жируют чинуши с наших налогов, которые взимаются с нищенских зарплат, голодранцев, то бишь меня и вас.

Ответить
Гость
20.08.2015
- +

Так делай, раз надо!

Ответить
Гость
22.08.2015
- +

А не развод ли это, господа??? Приют для бездомных- дело весьма хлопотное. Настораживает аренда земли у частника: какие гарантии он даёт, этот "альтруист" Виктор?

Ответить
Гость
22.08.2015
- +

Развод и еще какой!!!Мария Кононович за полтора года своей деятельности никогда не отчитывалась за денежные средства,которые ей переводили обычные люди.А сейчас такой размах!Вы уверены,что деньги действительно пойдут на животных?В этом есть очень большие сомнения..

Ответить
Гость
22.08.2015
- +

Какой то развод причем левый! !!! Мария и приют да еще с таким размахом это сплашной развод хорошо устроится типо собачки а сама жить будет на эти деньги! ! не нужны ей собаки ей нужны деньги и это для всех давно не секрет !!!

Ответить