Территория России подверглась минометному обстрелу со стороны Украины

СК России расследует инцидент на границе.

В пятницу пограничный пункт на границе России с Украиной #Новошахтинск подвергся #минометному #обстрелу со стророны украинских силовиков. Этот факт вызвал немедленную реакцию МИД России.

«Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни.
Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права.

Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта.
Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?"

МИД Украины уже заявило о готовности расследовать инцидент и пожелало скорейшего выздоровления работнику российской таможни:

"В связи с сегодняшними событиями на российско-украинской государственной границе, в результате которых были ранены российского таможенника, в Украине начато всеобъемлющее расследование. Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины.
 
Выражаем пожелания скорейшего выздоровления работнику российской таможни.
Одновременно привлекаем внимание к тому, что по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованы в антитеррористической операции, не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины". 

Ранее, напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на юго-востоке Украины на 7 дней, с тем чтобы несогласные с новой властью сложили оружие, освободили ранее захваченные здания или покинули территорию страны.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено