Территория России подверглась минометному обстрелу со стороны Украины

СК России расследует инцидент на границе.

В пятницу пограничный пункт на границе России с Украиной #Новошахтинск подвергся #минометному #обстрелу со стророны украинских силовиков. Этот факт вызвал немедленную реакцию МИД России.

«Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни.
Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права.

Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта.
Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?"

МИД Украины уже заявило о готовности расследовать инцидент и пожелало скорейшего выздоровления работнику российской таможни:

"В связи с сегодняшними событиями на российско-украинской государственной границе, в результате которых были ранены российского таможенника, в Украине начато всеобъемлющее расследование. Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины.
 
Выражаем пожелания скорейшего выздоровления работнику российской таможни.
Одновременно привлекаем внимание к тому, что по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованы в антитеррористической операции, не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины". 

Ранее, напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на юго-востоке Украины на 7 дней, с тем чтобы несогласные с новой властью сложили оружие, освободили ранее захваченные здания или покинули территорию страны.




Комментарии

Гость
21.06.2014
- +

"Градом" в ответку.

Ответить
SS
21.06.2014
- +

Этого мало рашку надо надолго заткнуть

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

с400 лучше)

Ответить
ГОСТ
21.06.2014
- +

Терпит товарищ президент, шавки тольто так и могут подтявкивать.

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

ответ должен быть адекватным, а не выражать протесты. гейропа и пендосы класть хотели на просесты и любые замечания если они исходят от нас, от России! Потому нужно точно так же обстрелять системами залпового огня позиции фашистов на юго-востоке укропии. войска вводить не нужно, а ответить на провокацию стоит - пусть не умают, что будем и дальше терпеть выходки этих фашистов!

Ответить
SS
21.06.2014
- +

Какие фашисты? Украина суверенное Государство и защищается от руской агресии! Что у них там происходит, это чисто их дело. К вам уродам никто не лез помогать еогда вы уничтожали Ичкерию. И нечего в Украину коцапам совацца, а то мир окончательно разберется со сраной рашкой.

Ответить
Гость
21.06.2014
- +

Тупая дура,тебя никто спрашивать не будет,твое суверенное гос-во америкосы имеют в три щели,а вот Ичкерия это конечно наше дело и мы его решили,а посасываете и крым уже прососали

Ответить
SS
22.06.2014
- +

Крым вам свиньям ещё колом встанет, нахлебаетесь скоро, кгда ни газа ни нефти ни одна цивилизованная страна у вас не купил, будите снова наши отбросы окорочка жрать и за мыло по талонам дратся. Мир вам это устроит нараз, черному господину пока до выборов это не нужно, а потом рашка пшик и всё!!!

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

Скорее мы вам устроим большой и лютый пи..ц!

Ответить
Гость
22.06.2014
- +

смешно ты обезьяну чёрным господином назвал ))

Ответить