Барак Обама назвал Хиллари Клинтон новым президентом США

Официальное заявление Клинтон о выдвижении кандидатуры ожидают в воскресенье.

Президент Барак Обама публично заявил о поддержке Хиллари Клинтон на ближайших выборах президента США, сказав, что она будет «отличным президентом». Об этом сообщает «The Telegraph».

Выступая после встречи с президентом Кубы Раулем Кастро на саммите Америк, Барак Обама сказал, что госпожа Клинтон была для него грозным соперником, когда они боролись за выдвижение в качестве кандидата от демократической партии в 2008 году. 


Обама также сказал, что Хиллари была выдающимся государственным секретарем во время его первого президентского срока.

«Она была выдающимся государственным секретарем, она мой друг. Я думаю, она будет отличным президентом», – сказал Барак Обама и добавил, что то период времени, который Хиллари провела в Белом доме, подготовил ее к будущей внешнеполитической деятельности в качестве главы государства.

«Я уверен, когда миссис Клинтон примет решение объявить о выдвижении своей кандидатуры, она будет иметь очень четкое представление о своем видении каким образом американской нации двигаться вперед», - добавил действующий глава США.

Сроки, в которые Барак Обама сделал свое заявление относительно кандидатуры Хиллари Клинтон, в Америке называют ключевыми. Ожидается, что официальное видеообращение Хиллари Клинтон относительно выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы 2016 года произойдет в воскресенье, 12 апреля.

После объявления она может отправиться для проведения раннего голосования в штаты Айова и Нью-Гэмпшир.

Хиллари Клинтон на сегодня является самым мощным кандидатом от демократической партии, и самым популяризованным среди кандидатов от обеих партий (демократической и республиканской).

Барак Обама согласно законам США не может выставить свою кандидатуру на президентские выборы в третий раз.

Наиболее явные кандидаты от республиканской партии – это сенатор от штата Техас Тед Круз и сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол.

Некоторые американские обозреватели замечают, что прообразом главных героев политического сериала «Карточный домик», Фрэнка и Клэр Андервуд, вполне могла быть известная в мире высокой политики супружеская чета Билл и Хиллари Клинтон. 






Комментарии

Гость
12.04.2015
- +

Президентом будет республиканец. Пора менять власть.

Ответить
Гость
12.04.2015
- +

Среди республиканцев самый раскрученный только Джон Маккейн. Но это же клоун, а не президент. Остальные что Круз, что Пол, в сенате не больше 5 лет. Нет должной поддержки и влияния.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Вот объясните мне, ват.нику, как так у пиндосов през не айс, а страна в достатке, в отличии от нашей, где все наоборот?

Ответить
Гость
12.04.2015
- +

Там еще есть Джеб Буш, его отец Джорд Буш-старший. Вот единственный, кто сможет опрокинуть демократов. Но вопрос, выгоден ли Буш для России. Все же вся династия Буш отличилась войнами. У них среди спонсоров нефтяные и оружейные компании.

Ответить
Гость
12.04.2015
- +

Монику Левински в следующие президенты США!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

А нам - алиночку

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Тебе бориса моисеева!

Ответить
Гость
12.04.2015
- +

Дать им из нашего резерва управленца от бога от партии главного Медведкина и вы страну неузнаете никогда или её больше не увидите!!!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

А какой неумный чел у нас ему рулить дал?

Ответить
Гость
12.04.2015
- +

Если будет Хиллари. то это плохо для России.Она не такая ватная как Обама.Но после 8 лет президента демократа, маловероятно что снова демократы победят.

Ответить