В Омске мужчину избили и ограбили после отдыха в баре

Подозревается охранник заведения.

В дежурную часть пункта полиции «Чкаловский» УМВД России по городу Омску с заявлением о причинении телесных повреждений и хищении денежных средств обратился 33-летний житель Октябрьского округа.
 
Он рассказал полицейским, что накануне отдыхал в одном из кафе-баров, расположенных в Чкаловском поселке. Когда мужчина вышел на улицу, к нему подошел охранник и попросил последовать за ним в автомобиль, припаркованный рядом. После того, как потерпевший сел в машину, охранник начал избивать мужчину, нанося ему удару по голове и телу. Далее он вытащил из куртки клиента денежные средства в размере 20 тысяч рублей, завел авто и отвез омича за несколько кварталов от места происшествия на улицу Индустриальную, где высадил его и скрылся. 

Сотрудники полиции, изучив кадры видеонаблюдения, установили: охранник подошел к клиенту и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, посадил его в иномарку и скрылся. 

В поисках грабителя принимали участие наружные службы органов внутренних дел. Злоумышленник, ранее судимый за имущественные преступления 25-летний житель поселка Лузино, был задержан по месту проживания. Впоследствии он дал признательные показания и сказал, что похищенные денежные средства потратил в личных целях.
 
Отмечается, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 Уголовного кодекса России – грабеж, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено