Омичек забирают для службы в армии

На одно место претендует по 10 человек.

В 2016 году более тысячи омичей отправятся по контракту на военную службу в ВС РФ. В настоящее время в пункты отбора поступило уже около 800 заявлений, 150 из которых от девушек, сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Таким образом, в регионе продолжается процесс отбора граждан на службу по контракту в ВС РФ. Ожидается, что «контрактниками» до конца нынешнего года станет не менее тысячи жителей области.

Зарплата «контрактников» в Омской области начинается от 22 тысяч и увеличивается в зависимости от должности, воинского звания, выслуги лет, а также за счет надбавок районного коэффициента, за уровень физической подготовленности, за подчиненный личный состав и за квалификацию. Кроме того, отмечается возможность спустя 6 лет службы по контракту реализации права на жилье в любом российском регионе с помощью военной накопительной ипотеки, которую в размере 3-х миллионов рублей оплачивает Минобороны РФ.

Подполковник Сергей Кузин обратил внимание на тот факт, что «контрактником» может стать не каждый. В частности, среди девушек конкурс может доходить до 10 человек на одно место. Отмечается, что предпочтение отдается обладательницам музыкального или медицинского образования для прохождения службы на соответствующих должностях.

Годом ранее количество омичей, отправившихся на службу по контракту, составило более 1,1 тысячи жителей региона.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено