Заявления Путина резко обрушили доллар и евро - на 9 и 11 рублей

Пресс-конференция президента дала свой результат.

Вслед за «черным» понедельником и не менее «черным» вторником, когда курс российского рубля попросту провалился, а иностранная валюта напротив, подскочила в цене, наступила относительно спокойная среда, а уже в четверг и евро, и доллар вдруг резко пошли вниз.

По данным, предоставленным ЦБ РФ на пятницу 19 декабря, доллар упал сразу на 8,72 рубля (с 67,78 до 59,60), а евро и того больше – на 11,24 рубля (с 84,58 до 73,34).

На московской бирже котировки американской валюты составляют 60,01 рубля, а европейской – 72,61. Таким образом, можно сделать вывод, что доллар немного укрепил свои позиции, а евро продолжил падение.

Отметим, что в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что банки могут расширить разницу между курсами покупки и продажи валюты.
В Омске, по состоянию на 09:50 пятницы 19 декабря, доллар торгуется в пределах 43-86 рублей, евро – в промежутке 57-115 рублей.

Добавим, что определенное влияние на курсы валюты оказала пресс-конференция Владимиру Путина: еще до ее начала, по ходу общения с журналистами, а также по завершении диалога, котировки валют постоянно менялись, в конечном счете, значительно обрушившись вниз.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено