Снег с омских дорог складируют прямо во дворе, новый способ уборки

  • ЖКХ
  • 26.01.2017 12:25
  • 7185
  • 0

Фото очевидца.

Накануне днем в соцсети ВКонтакте местный житель опубликовал фотографии уборки снега в своем дворе в Нефтяниках, сопроводив пост комментарием: 
 
«Интересно, с какого момента стали грязный снег с дороги вываливать прямо посреди двора. Где играют дети???? Двор по улице Заозёрная 5». 


Аналогичные снимки появились в другом паблике, с похожим комментарием «На ул. Заозерная 5, прямо во дворе складирует снег с омских дорог...»


На фотографиях видно, что самосвал складирует привезенный снег на площадку между многоэтажками. Пользователи шутят в комментариях: «весной бассейн сделаете», предполагают, что «кто-то мега-горку решил забахать» и ругают новый малозатратный способ уборки омского снега, который складируют во дворе жилого дома, вместо того, чтобы увезти на полигон:

«100% такого приказа ему никто не давал, вывозить снег из центра города в спальный район, во двор, где ходят люди, играют дети!!! Дикость какая-то!»
Местным жителям также советовали спросить у водителя «телефон начальника, кто команду дал во двор скидывать снег, а может завтра вывезут», или обратиться в прокуратуру.

Еще одну версию происходящего выдвинул в комментарии омич, вероятно, знакомый с местными жителями:
«Вообще-то этот дом сам платит за вывоз снега и деньги берутся из текущего ремонта, наргебли чуть больше одной машины и то, что не вошло, оставили во дворе, чтоб меньше заплатить за вывоз, не за две машины, а за одну».

Портал Gorod55.ru связался с пресс-службой департамента городского хозяйства, где сообщили, что самосвалы ведомства на данном участке уборку не осуществляли и посоветовали обратиться в управляющую компанию: «Машины не рядовые», вряд ли кто-то из местных жителей самостоятельно занимается снегом.

Происходящее у дома 5 на улице Заозерной порталу Gorod55.ru прокомментировал главный инженер управляющей компании «Уют Центр»:
- По заявке собственников дома была организована очистка проезжей части у домов, междворовых проездов, объединяющих группу домов. Чтобы не терять времени, было решено очистить снег и складировать на приватизированной территории, принадлежащей жильцам дома. Согласно 45-му приказу Администрации Омска в течение суток снег будет вывезен на полигон. Абсолютно никакого криминала здесь нет.

Фото: Омск ВК 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено