В Омске изъяли 300 ед запрещенной спиртосодержащей продукции

Проверки Роспотребнадзора.

С 26 декабря в региональном Управлении Роспотребнадзора действует «горячая линия», по которой омичи могут сообщить о незаконной торговле названной продукцией. За период по 12 января в ведомство поступили обращения от 19 омичей, в том числе семи ИП, консультировавшихся . Горожане сообщили о десяти торговых киосках, где реализуют спиртосодержащую непищевую промышленность.

По результатам обследования торговых киосков, организованному совместно с сотрудниками УВМД. В частности, в продаже в торговом павильоне «Дилижанс» (улица 50 лет ВЛКСМ, 16) обнаружены тоники «Красный перец» и «Настойка дуба», а также настойка «Боярышник», в количестве 292 единиц, общим объемом 29,9 литра. Содержание этилового спирта в жидкости превышает 60%.

Указанная продукция арестована и изъята, направлена на лабораторные исследования в Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области. В отношении ИП Корнеевой Т.Н., которой принадлежит торговый павильон «Дилижанс», примут меры административного воздействия; соответствующую информацию направлена в следственные органы. На вопросы омичей специалисты отвечают по телефону 32-60-26.

Напомним, продажа непищевой спиртосодержащей продукции временно запрещена с конца декабря 2016 года, согласно постановлению главного санитарного врача РФ от 23 декабря. Документ принят в связи с трагедией в Иркутске, произошедшей в декабре 2016 года, когда в результате массового отравления парфюмерным концентратом для ванн «Боярышник» погибли более семидесяти человек. От отравлений спиртосодержащей жидкостью в Омском регионе за три месяца 2016 года погибли 98 человек, ранее сообщал портал Gorod55.ru со ссылкой на статистику Роспотребнадзора. Девять погибших отравились метанолом.

Текущие проверки Роспотребнадзора коснулись более пятисот объектов розничной торговли, в том числе магазинов, рынков, торговых павильонов и киосков. За это время арестовано более тысячи единиц продукции общим объемом свыше ста литров. Помимо указанных выше тоников и настойки, среди арестованных средств названы лосьон «Огуречный», косметические лосьоны «Перечный» и «Боярышник», а также дезинфекционное средство для рук «Вита-Септ».

Напомним, ранее нарушения были выявлены на торговых объектах Роспечати и 14 индивидуальных предпринимателей, среди которых названы ИП Васильев О.В., ИП Городец, ИП Горюнова, ИП Жарских М.В, ИП Золотых С.В., ИП Корнеевой Т.Н., ИП Кузнецов О.Ю.; ИП Новак А.Е., ИП Полоухин, ИП Соловей Т.В., ИП Степанов, ИП Терешонок В.В., ИП Чеченева Н.Ф., ИП Шарыповой. В правоохранительные органы переданы материалы по трем ИП (Горюнова, Золотых, Терешонок), и АО «Роспечать». 

Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено