Омский регион засыпает снегом

Ранняя зима в регионах Урала и Сибири.

Похоже, зима решила не дожидаться ноября, и «вступит в свои права» значительно раньше – уже в этом месяце. Во всяком случае, такое уже происходит в районе Урала. Накануне сильный снегопад засыпал дороги Екатеринбурга. Горожане сразу стали выкладывать фотографии и видеоролики в соцсети.




На улицы уральского города сразу было выведено более 145 единиц снегоуборочной техники и 500 рабочих. Автовладельцы же, как сообщают местные СМИ, начали штурмом брать шиномонтажные мастерские.




А в это время в Омске все еще стоит осенняя погода, правда, с некоторыми нюансами. Согласно метеосводкам сегодня ожидается повышение температуры до +7 градусов, завтра – до +4, в пятницу – до -1 и снег с дождем. Тем не менее сегодня, как отмечают омичи, в Омске стоит «подозрительный туман», который может предшествовать резкой смене погоды:

«Над Иртышом висит белая мгла, то ли туман, то ли морось от перепада температур».

«Сегодня в Омске начиная с 11 утра начал сгущаться туман. Видимо, ожидается резкий перепад температуры. Зима?»



А в Омской области, в ста километрах северо-восточнее Омска, уже идет самый настоящий снегопад:

«Сегодня в Горьковском районе Омской области выпал снег. Вся дорога белая, всю ночь шел снег. Сейчас туман по всей округе, плохая видимость.

Кроме того, 14 октября наступил Покров день. По народным приметам это значит, что сегодня осень встретилась с зимой: «На Покров до обеда осень, после обеда – зима». Если в Покров выпал снег, то и в Дмитриев день (8 ноября) будет непременно. Если на деревьях лист опал не весь – тепло долго простоит.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено