Напугали Пентагон: Российский бомбардировщик Су-24 "атаковал" американский эсминец Дональд Кук

Действия ВВС РФ назвали провокацией.

Пентагон выступил с официальным заявлением, согласно которому российская сторона позволила себе провокационную вылазку военного бомбардировщика #Су-24, кружившего у американского эсминца «Дональд Кук» (Donald #Cook) на протяжении полутора часов и совершившего не менее 12 кругов вокруг судна на высоте не более 150 метров, сообщил The Wall Street Journal. 

С российской стороны официальных заявлений, подтверждающих или же опровергающих факт пребывания Су-24 вблизи американского эсминца, не было.

Официальный представитель американского ведомства Стивен Уоррен (Stephen Uorren) выступил с критикой в адрес российских военных. «Действия России противоречат международным протоколам и принятым соглашениям, регулирующим взаимодействие вооруженных сил двух стран», – подчеркнул Уоррен.

По заверению американца, российский военный самолет кружил над эсминцем около 14 часов по местному времени (20:00 по омскому). Су-24 не имел на своем борту никакого вооружения. Согласно заявлению представителя Пентагона, командование корабля выпустило в эфир несколько предупреждений пилоту, но ответного сообщения не получило.

Напомним, на прошлой неделе в акваторию Черного моря, помимо американского эсминца «Дональд Кук», прибыли три французских судна – разведывательный корабль Dupuy de Lome, а также противолодочный фрегат Dupleix и спасательное судно ВМС Франции Alise.

По имеющимся данным, американский эсминец, вместе со своими французскими коллегами примет участие в совместных с румынскими кораблями военных учениях в территориальных водах Румынии, а также в международных водах. 
 
Кроме этого, стало известно, что США направят еще один корабль в Черное море. Румынский лидер Траян Бэсеску во время визита на «Дональд Кук» сообщил, что как минимум еще одно судно вскоре появится в акватории моря. Его название и цель визита Бэсеску не уточнил.

Помимо этого, не ясной остается ситуация с еще одним ракетным американским эсминцем Truxtun, который прибыл в Черное море раньше других и согласно морским законам, действующим на этой территории, обязан был покинуть воды моря через 21 день. Однако сейчас Вашингтон заявляет, что Truxtun продлит свое пребывание вместе с основной группировкой сил НАТО.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

гари потер
15.04.2014
- +

пиндосы наступают

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

Ну а мы с такими рожами возьмем да и припремся к ALISE... Ну и в дональду тоже...

Ответить
Гость
16.04.2014
- +

Все же надо было бахнуть. надо! Ну хотя бы пилот накакал на них сверху. ну надо!!!

Ответить
Ded
15.04.2014
- +

"Су-24 не имел на своем борту никакого вооружения." А всё равно оба@рались. )))

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

Надеюсь не обгадились в свои звездатополосатые штанишки там?

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

У них стринги от страха поравились.

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

*порвались

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

И лифчик расстегнулся)))

Ответить
ЯПлакаль
15.04.2014
- +

ищут повод развязать войну, пиндосы хитрожопые, не будем отвечать на провокацию

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

Вот ж бл... Какие нах учения с Румынией?)) Ни в индийском океане, ни в персидском заливе, ни в атлантике где-нить.. А бл.. именно в черном море! Как этот бред надоел уже? Алё! светло-синие! Уже весь мир понимает вашу политику, даже дети в детских садах! Ку-ку!

Ответить