УФНС: Омичи больше зарабатывают за пределами Омской области

В регионе крайне мало вакансий с достойной заработной платой.

Опубликованные специалистами Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Омской области данные подтверждают, что всё больше жителей региона выбирают работодателей из других регионов. За три года число омичей, работающих в других регионах, достигло уже 145 тысяч человек (в 2012 году их было 120 тысяч), а средняя зарплата у этой активной части населения за пределами Омской области — 42800 рублей в месяц.

Налоговики практически обозначили ту проблему Омской области, о которой знают все ветви власти, но вежливо молчат: в регионе крайне мало вакансий с достойной заработной платой. Особенно, вне областного центра. Уже 145 тысяч работоспособных омичей вынуждены зарабатывать своим семьям на жизнь по сути «вахтами», а налоги с их заработных плат уплачиваются в других областях. УФНС по Омской области приводит такие данные: сумма НДФЛ, уплаченная омичами в 2012 году за пределами своего домашнего региона, составила 3,4 миллиарда рублей, в 2013 году – 4 миллиарда рублей, а в 2014 году – 4,4 миллиарда рублей. Судя по всему, и в 2015 году нас ждет такой же вектор развития ситуации…

Всё это звучит на фоне минусового во всех отношениях областного бюджета на 2016 год, который только что приняла «команда Назарова» и судорожных поисков, где бы «перехватить» миллиард-другой, чтобы «заткнуть» финансовые дыры. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено