Падение башенного крана в Омске – видео, четверо погибли

Трагедия на Маршала Жукова.

Сегодня в Омске произошло серьезное происшествие – падение башенного крана в районе строительной площадки на улице Маршала Жукова. Стальная конструкция упала прямо на автомобили, двигавшиеся в тот момент мимо стройплощадки по магистрали. Пострадали люди, есть погибшие.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, информирует пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Напомним, как сообщал ранее портал Gorod55.ru, трагедия произошла 26 октября около 17 часов. Башенный кран упал на дорогу в районе дома номер 111 по улице Маршала Жукова.

В результате падения крана травмированы были шестеро человек, четверо из которых скончались. По предварительным данным следствия, на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей произошло падения башенного крана на автомобили «Toyota RAV4» и «ГАЗель-Соболь».

Водитель «Тойоты», пассажирка, малолетний пассажир скончались. Еще один пассажир «Тойоты» - 5-летний ребенок, водитель «Газели» и крановщик госпитализированы с травмами. На месте ЧС работает полиция, спасатели, следователи и медики. 

Несмотря на оказываемую медпомощь, впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». 


Комментарии

Гость
26.10.2015
- +

кому стройка принадлежит ? напишите

Ответить
Юлия
26.10.2015
- +

ООО "Джаст Фит Лайф"

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Какая разница краны на всех стройках в аренде у УМ..

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

На данный момент компания проходит процедуру банкротства и никакие строительные работы там проводиться не должны !!! Когда же в этом государстве наконец будет порядок, когда перестанут гибнуть люди и тем более маленькие дети, от раздолбайства руководителей, от чиновничьего безпредела, от того, что у нас не работает ни один закон ?????????????????? Когда, когда,когда???????????????????????

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Разница в том, что ответственность несет организация, производящая работы данной техникой, а не владелец техники!

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Да кули орать, это естественное состояние пресловутой "властной вертикали". Ента самая "вертикаль" - это такой кол в заду у социума - не присесть, не наклониться. Лишает гибкости. Все стоят навытяжку, одобряют, рапортуют и лижут, что велели, шершавым языком плаката. И вся эта тупая шняга вместо того, чтобы укреплять "горизонталь", то есть пространство жизни людей.

Ответить
Леви Афан
26.10.2015
- +

Вся эта полемика в комментах не изменит ничего.тут реально одни амебы остались.Не в обиду.Город на коленях стоит.Живите в своих квартирках, радуйтесь что вас миновала беда.

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Вертикаль власти - это когда все делается если не через голову, то через ж. Если бы за этим краном наблюдал лично Любимый Руководитель Великий Вождь Российского Народа, то кран, разумеется, не упал бы. А раз он лично за краном не наблюдал, то за ним наблюдали через ж - вот он и упал.

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Всегда и это однозначно виновато то лицо, которое заставляет нарушать технику безопасности, таким образом наполняя свой карман и это лицо владелец этой стройки.

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Кран упал ..утин виноват? ..азаров? Вы чего несете? Я уверен что кран был исправен, за этим очень строго следят и нефиг тяфкать, причин такой катастрофы не так много, или ошибка машиниста или тупо талая вода могла попасть на контакты и замкнуть ход крана после чего он сошел с рельс. Следствие разберется, это элементарно. Чтобы уронить башенный кран надо очень постараться любой машинист или механик кранов вам скажет, а тут на фотографиях четко видно, что и противовесы и металлоконструкции и троса все целые

Ответить