Зима в регионе наступила на полмесяца раньше. Рекордные -19 градусов

Снег не растает.

Омские синоптики отмечают раннее наступление зимы.
На территории области отрицательные суточные температуры зафиксированы с 8 по 13 октября, в городе – 12 октября. Стоит отметить, что обычно постоянный снежный покров образуется в нашем регионе с 31 октября по 10 ноября, в Омске – 7 ноября. Этой осенью временные погодные рамки сдвинуты, соответственно, переход на зимнее время года осуществился на две неделе раньше обычного, сообщает пресс-служба ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».
В целом, наибольшее количество снега выпало в Седельниковском районе. Там высота снежного покрова достигает 9 сантиметров против омских трех. В остальных районах области снежный покров от 1 до 6 сантиметров, а на юге области снег практически растаял.
По словам и.о. начальника Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Наталии Криворучко, несмотря на ранний приход зимы, омичи все же могут насладиться картинами поздней осени. Единственное, что огорчает омичей, невозможность запечатлеть в памяти осенний листопад: снег в этом году лег прямо на зеленые листья.

Характер погоды в ближайшие дни не изменится: температура днем от +1 до -4 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -6, при прояснениях до -11 градусов.

В этот день, 17 октября 1925 года, наблюдался температурный максимум +20 градусов, а в 1961 году столбики термометров опускались до -19 градусов.

Комментарии

Гость
17.10.2016
- +

да растает еще, без паники.

Ответить
гость
18.10.2016
- +

"Зима в регионе наступила на полмесяца раньше. Рекордные -19 градусов" -редактор Гений!!!

Ответить
18.10.2016
- +

видимо он работает синоптиком-тама усе такие грамотеи....

Ответить