Неуязвимый ракетный комплекс РФ приведен в полную боеготовность

Способен поражать цели на расстоянии до 500 километров.

На вооружении Южного военного округа поступила бригада знаменитых ракетных комплексов «Искандер-М», которые предназначены для поражения целей на расстоянии до пятисот километров. На сегодняшний день эффективной защиты против них нет.

Российский мобильный комплекс считается гораздо совершенней существующих аналогов, для приведения его в состояние боевой готовности нужно лишь 20 минут в независимости от погодных условий. Около сотни конструкторских бюро работали над созданием «Искандера», сообщает телеканал «Вести».

Неуязвимый российский оперативно-тактический ракетный комплекс, который на сегодняшний день не может перехватить ни одна система противоракетной и противовоздушной обороны, может обеспечить поражение цели с высокой точностью. В состав бригадного комплекта входит до 50 единиц «Искандер-М».

В течение ближайших трех месяце личному составу Южного округа предстоит пройти обучение на новейшем оборудовании, которое приведено в боевую готовность для проведения тактических учений с последующим запуском ракеты.

Данный оперативно-тактический ракетный комплекс может с одинаковой точностью стрелять баллистическими и крылатыми ракетами. В будущем с «Искандер-М» можно будет стрелять ракетами, которые к этому моменту еще только готовятся поступить на вооружение.

Согласно плану, утвержденному Минобороны РФ, к 2018 году перейти на «Искандер-М» должны все ракетные бригады сухопутных войск России.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено