Омич ножницами вскрыл автомобиль и разбил его о столб

Угонщик завел машину и направился в сторону поселка Степной, но не справился с управлением и попал в ДТП.

Внимание жителей улицы Завертяева 10 августа в 10:00 привлек поврежденный автомобиль, припаркованный неподалеку. Приехавшие по вызову полицейские осмотрели автомобиль и выяснили, что он имеет повреждения капота и ходовой, эти повреждения появились, по предварительной версии, вследствие наезда на бетонную опору.

Участковый установил владельца автомобиля. Им оказался 25-летний житель ЦАО, который узнал о произошедшем от полицейских и сообщил, что ночью машина была на парковке на улице Совхозная.

Эксперты-криминалисты изъяли с кузова «Жигулей» следы пальцы рук, по которым была установлена личность угонщика. Им оказался 19-летний омич, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в дежурную часть.

Выяснилось, что накануне злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил обокрасть автомобиль. На Совхозной при помощи ножниц он проник в салон ВАЗа и похитил колонки и магнитолу. Далее он решил, что может заработать, продав и сам автомобиль на запчасти. Угонщик завел машину и направился в сторону поселка Степной, но не справился с управлением и попал в ДТП.

За совершение данного преступления по возбужденному уголовному делу молодому человеку грозит лишение свободы до 5 лет. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено