У богатых на 8 зубов больше, чем у бедных

Ученые выявили закономерность

Установлена новая пропорциональная особенность, связанная с состоянием ротовой полости у различных слоев населения. Подсчет «премоляров» производился с целью выявления закономерностей связи финансовых доходов с «расходом» зубов в течение жизни.

Медики из Университета Ньюкасла установили стойкую зависимость – для сохранения наибольшего количества здоровых зубов к пенсионному возрасту необходимо как можно раньше стать обладателем доходов «выше среднего».

Сами ученые считают, что подобная закономерность не является открытием. Несомненно, здоровье зубов зависит от питания и образа жизни. Но их поразил тот факт, насколько существенными могут быть эти различия.

В процессе исследования ученые изучили состояние ротовой полости 6000 человек в возрасте старше 21 года. Испытуемые проживали в разных регионах, у них был разный уровень доходов. Исследование показало, что у людей с более высокими доходами к 65 годам во рту сохраняется на 8 собственных зубов больше, чем у людей с более скромными доходами.

Несомненно, исследование ученых Ньюкасла больше подходит к регионам с высоким уровнем урбанизации. В местах, где нет крупных городов, само состояние экологии окружающей среды способствует большей сохранности зубов, чем даже нюансы, связанные с питанием.

Также ученые не учли тот факт, что при занятии, к примеру, некоторыми видами сколь ни был бы высок доход и сбалансировано питание, естественная убыль здоровых зубов будет все же выше, чем среднестатистические показатели. 





Фото: toothimplant-london.co.uk, theclassical.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено