Водитель Ford Fusion сбил двух велосипедистов в Омске и пытался скрыться – его задержал очевидец

Сбил двух велосипедистов и продолжил движение дальше.

2 мая около 18:40 часов 24-летний водитель Тойоты увидел, как автомобиль Ford Fusion сбил двух велосипедистов на Сухом пролете в районе железнодорожного моста, после чего продолжил движение дальше. Сбитые им мужчина и женщина остались лежать на земле.

Очевидец не раздумывая стал преследовать скрывающийся Форд. В районе дома № 79 по ул.Воровского (около 2-3 километров от места происшествия) с помощью своего автомобиля он преградил путь нарушителю. Забрав ключи из замка зажигания, не давал покинуть автомобиль нетрезвому водителю, и сообщил о случившемся в полицию.

Неравнодушный гражданин оставался на месте до приезда сотрудников ГИБДД, и сообщил им обстоятельства автоаварии.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля Ford Fusion, мужчина 1961 г.р., с признаками алкогольного опьянения, двигаясь по Сухому пролету со стороны ул. Иртышской Набережной, допустил наезд на двух велосипедистов двигающихся в попутном направлении по краю проезжей части.

В результате ДТП мужчина 1974 г.р. и девушка госпитализированы в медицинское учреждение. Более подробные обстоятельства совершения ДТП будут установлены в ходе проверки. УМВД России по Омской области выражает благодарность неравнодушному гражданину за проявленную ответственность!

УМВД России по Омской области напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: УГИБДД УМВД России по Омской области


Дополнительные подробности сообщаются на портале Omskvelo.ru

"Очень неприятно сообщать эту новость. около 18:00 велосипедисты были сбиты около жд моста автомобилем сзади. Владимир в тяжелейшем состоянии доставлен в Городская клиническая больница №1, Перелета,7. В данный момент он в реанимационном зале. Через знакомого врача узнал, что сейчас он на аппарате ИВЛ, имеются многочисленные травмы черепа и неблагоприятный прогноз для жизни. Больше пока ничего. Предположительно будет находиться в отделении нейрореанимации на 1 этаже. У кого есть возможность, нужно сообщить родственникам".










Комментарии

Гость
02.05.2014
- +

На кол суку

Ответить
ГОСТ
02.05.2014
- +

тварь синяя, еще и трусливое чмо

Ответить
Гость
02.05.2014
- +

Я вообще так считаю! За руль пьяный сел-поймали и сразу же расстрел!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только так можно побороться с этими пьяными тварями, из за которых гибнут невинные люди.

Ответить
Гость
02.05.2014
- +

За велосипидоров пусть ответит!

Ответить
Гость
02.05.2014
- +

Сбит председатель велоклуба "Цепная реакция" Владимир Кабанов и девушка Екатерина участница клуба. Владимир в реанимации в тяжелом состоянии, с девушкой полегче вроде.

Ответить
Омич
03.05.2014
- +

Так то на Иртышской Набережной есть велодорожки... Я лично не рискую по автомобильным дорогам ездить. Есть такая поговорка, старая как мир... Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав. Тут такая же ситуация, вроде и правы, а толку 0, жалко конечно людей...

Ответить
Павел
03.05.2014
- +

Омич, не нужно сравнивать ленивое "матрасение" по набережной и нормальное катание опытных любителей или спортсменов, которым псевдовелодорожка на набережной нафиг не нужна, так раз в сезон может проехать по ней разве что. Здесь речь идет о пьяном баране, севшем за руль и сбившим людей. Вот где зло! А адекватные, соблюдающие ПДД велосипедисты никому на дороге не мешают.

Ответить
САШКА
03.05.2014
- +

лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (ОТ ЭТОГО НАКАЗАНИЯ ПРОСТО В ШОКЕ) ОН ЕСТЕСТВЕННО ВЫБЕРЕТ 15 СУТОК ЗАПЛАТИТ И СИДЕТЬ ОН ИХ НЕ БУДЕТ!!!

Ответить
03.05.2014
- +

Это за оставление места ДТП. А за само ДТП реально сядет.

Ответить
123
03.05.2014
- +

Да,если парень останется жив,то этому гаду ч.2 ст.264 УК до 5 лет,если не дай Бог не выживет,то ч.4,до 7 лет.

Ответить