На омский НПЗ везут 6 тысяч тонн оборудования

Строительство комплекса глубокой переработки нефти.

Начались поставки нового крупногабаритного оборудования для обновления Омского нефтеперерабатывающего завода. По разработанной "Газпром нефтью" логистической схеме, новое оборудование в Омск транспортируется поэтапно, речными и морскими судами. 

Совокупная масса конструкций составила около 6 тысяч тонн. Протяженность маршрута, по которому предстоит доставить крупногабаритный груз в Омск, превышает 9 тысяч километров. 

Накануне, 20 и 21 августа, баржи с массивными инженерными конструкциями прошли под разведенными мостами в Санкт-Петербурге. Пройдя по Волге, через Рыбинское водохранилище и два озера, Онежское и Ладожское, конструкции транспортируются по Неве в направлении Финского залива.

По разработанной "Газпром нефтью" логистической схеме, новое оборудование в Омск транспортируется поэтапно, речными и морскими судами. Совокупная масса конструкций составила около 6 тысяч тонн, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

На баржах на Неве перевозится оборудование изготовленное на двух предприятиях - «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы», - и предназначенное для строительства комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования. Его вес превышает две тысячи тонн. Строительные работы на омском НПЗ пройдут в рамках второго этапа масштабной модернизации завода, запланированного на 2016-20 годы. По итогам строительства ожидается, что омский НПЗ укрепит позицию на рынке, а также на 36% снизит воздействие на окружающую среду. 
 
Все оборудование, предназначенное для ОНПЗ, пройдя по Неве, будет перегружено на крановое судно и, через Балтийское, Северное и Норвежское моря, двинется в направлении Обской губы. Там, из Нового порта, груз транспортируют по Оби и Иртышу в Омск. Оборудование на ОНПЗ будет доставлено к началу октября 2016 года. 


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено