На омский НПЗ везут 6 тысяч тонн оборудования

Строительство комплекса глубокой переработки нефти.

Начались поставки нового крупногабаритного оборудования для обновления Омского нефтеперерабатывающего завода. По разработанной "Газпром нефтью" логистической схеме, новое оборудование в Омск транспортируется поэтапно, речными и морскими судами. 

Совокупная масса конструкций составила около 6 тысяч тонн. Протяженность маршрута, по которому предстоит доставить крупногабаритный груз в Омск, превышает 9 тысяч километров. 

Накануне, 20 и 21 августа, баржи с массивными инженерными конструкциями прошли под разведенными мостами в Санкт-Петербурге. Пройдя по Волге, через Рыбинское водохранилище и два озера, Онежское и Ладожское, конструкции транспортируются по Неве в направлении Финского залива.

По разработанной "Газпром нефтью" логистической схеме, новое оборудование в Омск транспортируется поэтапно, речными и морскими судами. Совокупная масса конструкций составила около 6 тысяч тонн, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

На баржах на Неве перевозится оборудование изготовленное на двух предприятиях - «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы», - и предназначенное для строительства комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования. Его вес превышает две тысячи тонн. Строительные работы на омском НПЗ пройдут в рамках второго этапа масштабной модернизации завода, запланированного на 2016-20 годы. По итогам строительства ожидается, что омский НПЗ укрепит позицию на рынке, а также на 36% снизит воздействие на окружающую среду. 
 
Все оборудование, предназначенное для ОНПЗ, пройдя по Неве, будет перегружено на крановое судно и, через Балтийское, Северное и Норвежское моря, двинется в направлении Обской губы. Там, из Нового порта, груз транспортируют по Оби и Иртышу в Омск. Оборудование на ОНПЗ будет доставлено к началу октября 2016 года. 


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Гость
23.08.2016
- +

и бенз подорожает... Новое оборудование, все дела, от 40 руб за 95й

Ответить
Аналитик
24.08.2016
- +

Ну это замечание критики не выдерживает. Вспомните, как на Евро-5 переходили. Что-то никто никакого повышения не заметил. Если вы про рост в этом году, так это все из-за введения дополнительного двухрублевого акциза на топливо. Деньги пошли в федеральный бюджет, а не НПЗ. Модернизация, по-моему, это только плюс, в том числе и для нас с вами

Ответить
Андрей
23.08.2016
- +

Тююю... Всего-то 6 тыщ тонн? Наши чинуши с дорог тут с начала лета 50 тыщ грязи вывезли!

Ответить
Гость
23.08.2016
- +

ото оборудование всё равно будет кормить Питер

Ответить
Гость
23.08.2016
- +

анас трав ить!!!

Ответить
Vl
23.08.2016
- +

Вот в Питер и везите обратно- оно здесь не приживётся. Деньги в Питер и оборукдование устанавливайте там же!

Ответить
Гость
23.08.2016
- +

и так дышать нечем, а сейчас оборудование завезут и завод заработает еще могущественнее, онкодиспансер нам в помощь

Ответить
Светлана
24.08.2016
- +

Написано же, что воздействие на экологию только снизится. Что ж в этом плохого? Не понимаю я вас. Для Омска же стараются как лучше

Ответить
Гость
24.08.2016
- +

Светлана,стараются когда жить хорошо, а у нас получается как в Алеппо, кидают химическую бомбу и последствия этой атаки не оценить, потому что они скрыты, а люди мрут!!!

Ответить
Я в шоке
23.08.2016
- +

Господа комментаторы, вы читаете текст новости или просто выси**те, что у вас в голове? Написано же: строительство "на 36% снизит воздействие на окружающую среду". Чем вы недовольны, наша экология лучше станет. Позитив, добро, улыбки

Ответить