Срыв отопительного сезона – 5 тысяч омичей без тепла

Прокуратура подала в суд.

Прокуратура Седельниковского района во время проверки выявила грубейшие нарушения законодательства в деятельности органов местного самоуправления по организации отопительного сезона. 5 тысяч человек не получили тепло вовремя.

Проверка показала, что по распорядительным документам отопительный сезон в районе должен был начаться 21 сентября, однако в срок тепловую энергию не подали из-за отсутствия в котельных необходимых запасов топлива.

30 сентября прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать Седельниковское производственное объединение коммунального хозяйства завезти топливо в 100-процентном объеме от нормативного запаса и применить меры по запуску 7 котельных, обслуживающих 5 тысяч человек в сельском поселении. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме.

По инициативе ведомства директора организации дважды привлекли к административной ответственности. Предприятие находится на контроле у прокурора Седельниковского района. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Димон
23.11.2015
- +

Вообще оборзели, негодяи. Прокуратура сейчас всех виновных и причастных найдет и накажет. Нельзя оставлять людей без тепла, когда за окном снег идет.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

ты иди это губеру своему расскажи-которого ты выбирал

Ответить
23.11.2015
- +

Ничего не напоминает? Просто в соседнем от нас государстве, каждый год начало отопительного сезона срывается, а тут Омск отличился. Уверена, что после того, как прокуратура города провела проверку, коммунальщики дадут тепло людям в дома.

Ответить
23.11.2015
- +

Пока батареи не разморозили в подъездах никто не не хотел ничего делать.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

да врут-наш честный губернатор отрапортовал народу-к отопительному сезону готовы-на 100 процентов

Ответить