Европа прекратила сотрудничество с Россией

Делегация РФ вышла из Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Несмотря на критику российских политиков в адрес Европы, там все же проголосовали за отказ от дальнейшего сотрудничества с Россией. Ответная реакция последовала незамедлительно: дипломаты от РФ объявили о том, что не «намерены выпрашивать и умолять».

Накануне в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прошло заседание, в ходе которого совет принял решение продлить санкции в отношении России и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи.



На официальном сайте ПАСЕ приведен список дипломатов, в большинстве своем проголосовавших за данное решение (148 «за» и 64 «против»).

В ответ на это руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил: «Мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской Ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ, как мы, собственно, и предупреждали, приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года».



Напомним, что Россию лишил права голоса и исключили из всех руководящих инстанций еще весной 2014 года. Это произошло после присоединения Крыма к РФ. Ответным решением российских дипломатов стал демонстративный марш из Страсбурга и отказ принимать участие в летней и осенней сессии ПАСЕ.


Верхнее фото: atour.com
Фото в тексте: djyimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено