Европа прекратила сотрудничество с Россией

Делегация РФ вышла из Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Несмотря на критику российских политиков в адрес Европы, там все же проголосовали за отказ от дальнейшего сотрудничества с Россией. Ответная реакция последовала незамедлительно: дипломаты от РФ объявили о том, что не «намерены выпрашивать и умолять».

Накануне в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прошло заседание, в ходе которого совет принял решение продлить санкции в отношении России и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи.



На официальном сайте ПАСЕ приведен список дипломатов, в большинстве своем проголосовавших за данное решение (148 «за» и 64 «против»).

В ответ на это руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил: «Мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской Ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ, как мы, собственно, и предупреждали, приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года».



Напомним, что Россию лишил права голоса и исключили из всех руководящих инстанций еще весной 2014 года. Это произошло после присоединения Крыма к РФ. Ответным решением российских дипломатов стал демонстративный марш из Страсбурга и отказ принимать участие в летней и осенней сессии ПАСЕ.


Верхнее фото: atour.com
Фото в тексте: djyimg.com

Комментарии

Гость
29.01.2015
- +

Под эту новость, валюту ещё сильней обвалят

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

надо до осени как то потерпеть, и посмотреть что будет...у Хрюшенко доверие европы до Осени, а осенью с него спрос! если народ украины раньше бучу не поднимет, даже в Киеве люди жалуются уже на то, что нечего кушать!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

если вован украине мешать не будет они заживут нормально, хохлы на позитиве живут. как не крути ЕС дает больше чем россия. россия может только проблемы создать, на мирное строительство власть россии, состоящая из бывших людей в погонах, просто неспособна.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Да ладно!!Грекам тоже вроде грех жаловаться,но они уже не в восторге от ЕС,а хохлы тем более будут в .пе!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

греки то тут причем? у греков своя песня, их товар не нужен никому, они просрали конкуренцию, не хотят платить долги и т.д. совсем другая история.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Да какая др.история.Меркель подминает под себя более слабые страны и они делают так и все,как хочется ей

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

А потом эти страны будут работать на Германию и отрабатывать кредиты,которых просто так никто не дают.!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

ну вы ваще. та нет в ЕС такой жесткой политики отдельных стран, там конкурируют промышленные концерны, а греки не смогли создать ничего ни в какой из отраслей экономики. вы знаете хоть один успешный гречиский брэнд? я не знаю.

Ответить
Добрый
29.01.2015
- +

Я эту песню про украинский позитив и несметные природные ресурсы в начале 90-х слышал, типа: эх, и заживем сейчас припеваючи мы теперь независимые у нас все есть! А в 97-ом, когда работал на приполярном Урале с буровой бригадой из Полтавы, приехавшей на заработки в Россию, слышал уже мат по поводу независимости и несусветного бардака в стране. Вована тогда у власти не было, или Ельцин, враг такой подлый, тоже мешал чем-то украинцам?! А по поводу ЕС и Украины для тебя анекдот: -Микола, мы в ЕС вошли? Не-а, но мы участвуем уже! Это как? Ну, как яйца в половом акте, никуда не входят, но тоже участвуют - болтаются возле задницы!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

ну и? что из этого-то? наших в кремле заело, что хохлы выбрали ЕС. но вместо чего? что могла им дать россия, они что тоже должны начать считать поляков врагими, и обсирать США с ЕС. Хохлы решили, что быть частью ЕС выгоднее, т.к. там есть и наука и прогресс, а не одна тупая торговля ресурсами. В чем проблема, зачем противопоставление Россия v ЕС. У хохлов полно примеров как изменились бывшие соц страны восточной европы начав жить по европейски, а не по указке Москвы. Можно что угодно доказывать, но все кто имел мозг и квалификацию востребованы в европе, а ноют одни ленивые потребители желающие жить за счет бюджета. Не зря сейчас тыкают в Грецию, как пример - хотя греция кап страна-банкрот, а не в какую-нибудь румынию,чехословакию или польшу.

Ответить