Запад признал Путина мировым лидером номер один

Президент России завоевал доверие в мире.

Уровень доверия граждан к своему президенту штука довольно шаткая и серьезная. #Рейтинг главы государства складывается из множества факторов, среди которых есть такие критерии, как внутренняя и внешняя политика. На этот показатель влияет также общественная и личная #жизнь и открытость главы государства для контактов со своими гражданами.

По мнению большого количества людей, причем не только россиян, признанным мировым лидером, как любит говорить один из известных российских комментаторов: «везущим своим преследователям пять трамвайных остановок», является президент России Владимир Путин.

Престижная британская газета The Independent провела опрос среди своих граждан, который выявил колоссальное преимущество Путина перед своими оппонентами. В исследовании, проводимом изданием, приняло участие свыше 30 тысяч человек, и подавляющее большинство симпатий собрал именно российский президент.

92% опрошенных показали, что среди ряда предлагаемых кандидатур наибольшее доверие у них вызывает Владимир Путин. Канцлер Германии Ангела Меркель получила 4% «зрительских симпатий», а президент США Барак Обама и того меньше – лишь 2 процента.

Проходящий на фоне украинского кризиса и в связи возможными санкциями со стороны Великобритании такой итоговый результат выглядит немного странно, однако отражает реальное положение дел. Кроме этого, лидер Партии Независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж (Nigel Farage) открыто заявил о том, что считает Путина человеком номер 1 во всем мире, оценив его мастерство в качестве «оператора» в Сирийском конфликте, а также заявил, что именно Евросоюз спровоцировал кризис на Украине.



Добавим, что в США совсем недавно проходил аналогичный опрос от аналитического агентства YouGov, в котором рядовые американцы признали Путина более сильным лидером, чем Обама. Россияне также в большей степени готовы принять позицию своего президента, и в случае, если бы выборы на пост главы государства состоялись в ближайшее время, свой голос в поддержку Путина отдали бы около 67% граждан РФ.

Также напомним, что в конце 2013 года престижное издание The Times назвало Владимира Путина «Человеком года на международной арене», а журнал Forbes – «Самым влиятельным политиком мира».


Верхнее фото: kremlin.ru
Фото в тексте: independent.co.uk 


КОММЕНТИРОВАТЬ

Комментарии

Комментариев еще не оставлено