Киев намерен забрать Черное море у России

Заявление главы МИД Украины.

Киев в ближайшее время намерен направить иски в международные суды касательно вопроса суверенных прав в водах вокруг Крыма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД Украины Павла Климкина.

Согласно заявлению главы внешнеполитического ведомства, сделанному сегодня, 22 августа, на совещании с украинскими послами, в ближайшее время Киев передаст судебный кейс, касающийся нарушений Россией ее обязательств с точки зрения принятой в 1982 году Конвенции ОНН по морскому праву, на рассмотрение международных судов.

Ранее, в июне, МИД Украины уже заявлял о том, что Киев убежден в том, что Россией нарушается Конвенция ООН по морскому праву, в связи с чем представители Украины намеревались обратиться в международные судебные инстанции. Отмечалось, что данное решение направлено на защиту интересов и прав Украины якобы нарушенных РФ в прилегающих к Крыму территориальном море, Керченском проливе, акватории Азовского и Черного морей.

Кроме того, 11 августа Павел Климкин выступал с заявлением о завершении Украиной подготовки к разбирательству с РФ по вопросу суверенных прав в окружающих Крым водах.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено