Трехлетний ребенок найден на улице в Омске

3-летний малыш находится в медицинском учреждении.

19 июня в 15:06 в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску поступил тревожный звонок. В дежурную часть обратились граждане, которые сообщили, что нашли на улице Коммунальной малыша, находившегося без сопровождения взрослых. На место происшествия сразу же выехал инспектор ПДН, участковый уполномоченный полиции.

Опросив заявителей, стражи порядка предварительно установили, что около 14:30 часов семейная пара, двое пожилых омичей, во время прогулки увидели во дворе своего дома маленького мальчика. Он не мог назвать ни своего имени, ни указать, где живет. Женщина забрала ребенка к себе домой, а мужчина отправился на поиски его родителей. Однако попытки пенсионера не принесли положительных результатов, после чего он обратился за помощью к полицейским.

Инспектор ПДН вместе с работниками службы экстренного реагирования передала ребенка врачам детского медицинского учреждения. В то же время когда сотрудники полиции с целью установления родителей малыша, а также возможных свидетелей и очевидцев произошедшего проводили поквартирный обход близлежащих домов, около 21:00 на телефон оператора «02» позвонила женщина и сообщила о том, что у нее пропал ребенок.

Позже стражам порядка стало известно, что это 27-летняя мама найденного мальчика. Женщина вернулась с работы и не обнаружила дома своего сына, 30-летний супруг, который находился в состоянии алкогольного опьянения, ничего пояснить не мог.

В отношении нерадивого отца за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, обучению, воспитанию малолетнего полицейские составили административный протокол, помимо этого поставили мужчину на профилактический учет.

Информация о случившемся передана в Управление образования по Советскому округу г. Омска, комиссию по делам несовершеннолетних.

В настоящее время 3-летний малыш находится в медицинском учреждении, вопрос о его возвращении родителям будет решен органами опеки и попечительства.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено