Трехлетний ребенок найден на улице в Омске

3-летний малыш находится в медицинском учреждении.

19 июня в 15:06 в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску поступил тревожный звонок. В дежурную часть обратились граждане, которые сообщили, что нашли на улице Коммунальной малыша, находившегося без сопровождения взрослых. На место происшествия сразу же выехал инспектор ПДН, участковый уполномоченный полиции.

Опросив заявителей, стражи порядка предварительно установили, что около 14:30 часов семейная пара, двое пожилых омичей, во время прогулки увидели во дворе своего дома маленького мальчика. Он не мог назвать ни своего имени, ни указать, где живет. Женщина забрала ребенка к себе домой, а мужчина отправился на поиски его родителей. Однако попытки пенсионера не принесли положительных результатов, после чего он обратился за помощью к полицейским.

Инспектор ПДН вместе с работниками службы экстренного реагирования передала ребенка врачам детского медицинского учреждения. В то же время когда сотрудники полиции с целью установления родителей малыша, а также возможных свидетелей и очевидцев произошедшего проводили поквартирный обход близлежащих домов, около 21:00 на телефон оператора «02» позвонила женщина и сообщила о том, что у нее пропал ребенок.

Позже стражам порядка стало известно, что это 27-летняя мама найденного мальчика. Женщина вернулась с работы и не обнаружила дома своего сына, 30-летний супруг, который находился в состоянии алкогольного опьянения, ничего пояснить не мог.

В отношении нерадивого отца за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, обучению, воспитанию малолетнего полицейские составили административный протокол, помимо этого поставили мужчину на профилактический учет.

Информация о случившемся передана в Управление образования по Советскому округу г. Омска, комиссию по делам несовершеннолетних.

В настоящее время 3-летний малыш находится в медицинском учреждении, вопрос о его возвращении родителям будет решен органами опеки и попечительства.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Лолита
20.06.2014
- +

Недавно произошла такая история с ребенком наших друзей. Мама повела с утра сыночка в сад. Пока суть да дело сынок вышел из сада, пошел к остановке. нашел там полицию и сказал, что он потерялся. Назвал адрес (пацану 4 года), те отвезли его домой, сдали на руки старшей сестре, она позвонила матери. Вот такой расклад. Сказали отцу, он дал денег мальцу,что сообразил куда обращаться и поставил в угол за то, что напугал мать. Вот такая история.

Ответить
Эпик
20.06.2014
- +

Беги от таких друзей и знакомых, до добра они тебя не доведут!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Причём здесь друзья, речь о воспитателе.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Ты не написал(а), что мать уже ушла из сада, когда ребенок потерялся. Вопрос: довела ли она вообще малыша до группы или у ворот попрощалась и сказала: иди дальше сам. Недавно наблюдала такую картину у нашего садика.

Ответить
Лолита
20.06.2014
- +

Таких подробностей я не знаю.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Бывает.Хоть дети сейчас смышлёные пошли,адрес знают.

Ответить
Эпик
20.06.2014
- +

Удивляться тут не чему, в городе таких подобных ситуаций в неблагоприятных семьях море! родители бухарики, а дети сами по себе!

Ответить
Лолита
20.06.2014
- +

Я не согласна. Ну по крайней мере не всегда так бывает. У меня с дочерью был почти такой случай. Пошла с бабой в магазин. Пока бабушка смотрела тряпки, внучка пошла гулять и пошла и ушла. Еле нашли. Теперь ходим везде втроем. Один за ребенком смотрит, другой своими делами занимается. Это же дети все не предусмотришь.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Это все ответ политике государства. Государство расплодило у нас дармоедов. За ребенка оно деньги платит. Как так, да я больше чем уверен, большинство и ребенка второго завело из-за денег. При чем часто такое слышишь от приличных людей, мол заведем второго ребенка, часть ипотеки погасим.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Надо же такую глупость сморозить!!! Благополучные люди завели второго ребенка из-за денег! Ну и что что чяасть ипотеки погасят, правильно говорят. А Вы хоть представляете, сколько денег уходит на ребенка в год? Посчитайте приблизительно: коляска, кроватка, одежда, из которой он моментально вырастает, детское питание, которое сейчас бешенных денег стоит. Садик, за который 2 тыс. в месяц платишь + поборы на разнообразные театры, приезжающие в сады еженедельно, кислородные коктейли, хоз нужды, ремонты и т.д. Получается, если бы тратил материнский капитал на одного ребенка, то потратил бы его за год. А ребенок как минимум второй и растить его надо не один год.

Ответить