Милош Ржига: "Это уже проблема. После таких поражений это уже в голове"

Мы уже долго смотрим за вратарями. По приезду домой примем решение.

Поражение «Авангарда» в Минске от местного «Динамо» со счётом 3:4 стало 8-м кряду и 9-м в 12-ти сыгранных матчах нынешнего чемпионата КХЛ. Ничего не скажешь, великолепный результат! Так глядишь, совсем скоро хоккеисты растеряют всех своих болельщиков…

 

В поединке с минским «Динамо» Милош Ржига снова дал шанс проявить себяТеему Лассиле, возможно, в надежде, что опытный голкипер сумеет сыграть значительно лучше, чем в предыдущих матчах. Напрасно, поскольку очередной возможностью чемпион мира 2011 года снова воспользоваться не сумел. В прежние годы за такую игру вратарь давно бы вылетел из команды, как пробка из бутылки. Сейчас, к сожалению, времена немного другие. 

 

 

На минском льду роль ударной тройки была доверена звену Костицын – Сёмин – Фролов, которое в минувшем сезоне во время локаута в НХЛ было лучшим в «Авангарде» и наводило страху на защитные порядки соперников. Во втором звене Милош Ржига свёл форвардов Томаша Заборски, Олега Квашу и Александра Пережогина. В третьем играли Пьянов – Бадюков – Иванов, в четвёртом на лёд выходили Бердников – Калинин – Мозер.

 

Матч двух аутсайдеров нынешнего чемпионата КХЛ начался с атак «Авангарда». Подопечные Милоша Ржиги были активны в дебюте и впервые за много встреч открыли счёт. На 4-й минуте поединка отличился Томаш Заброски, забросив в ворота Кевина Лаланда первую шайбу – 0:1.

 

Хозяева быстро восстановили статус-кво, сравняв результат уже к 7-й минуте – 1:1. Автором гола стал Алексей Ефименко. А на 9-й при игре в численном большинстве Джеффу Плэтту удалось вывести «Динамо» вперед – 2:1.

 

На 17-й минуте «Авангард» тоже сумел реализовать численный перевес – 2:2. Гол забил Дмитрий Сёмин. Однако уйти на первый перерыв в более-менее благодушном настроении минчане гостям всё-таки не дали. На 19-й минуте Андрей Стась опять вывел хозяев вперёд – 3:2.

 

После перерыва Милош Ржига заменил вратаря Теему Лассилу на молодогоДениса Костина. А на 22-й минуте «Авангарду» после точного броска защитника Дмитрия Воробьёва второй раз удалось сравнять счёт – 3:3. Но «Динамо» на глазах у своих болельщиков, поверивших в команду, очень не хотело проигрывать. На 34-й минуте подопечные Александра Андриевского снова вышли вперёд – 4:3. Шайбу, которая в итоге стала победной, забил защитник минчан Илья Казнадей.

 

Времени до конца поединка было предостаточно. Однако «Динамо», перестроившись, начало играть в оборонительный хоккей. И эта тактика принесла хозяевам успех. Несмотря на все усилия «Авангарда» в концовке второго и весь третий период, счёт 4:3 в пользу минчан так и остался неизменным. Омичи возвращаются в родной город практически налегке. Один результативный балл, заработанный в матче со «Спартаком», при четырёх поражениях, наверное, уже не в счёт.

 

Следующие четыре матча «Авангард» проведёт на своей арене. Соперники омичей станут: московское «Динамо» (8 октября), «Витязь» (10 октября), «Торпедо» (12 октября) и «Ак Барс» (14 октября).

 

Болельщики собираются бойкотировать домашние матчи Авангарда

 

 

4 октября 2013 года. г. Минск. «Минск-Арена». 11 300 зрителей.

 

VI Регулярный чемпионат КХЛ

 

«Динамо» (Минск) - «Авангард» (Омская область) – 4:3 (3:2, 1:1, 0:0).

 

Вратари: Кевин Лаланд («Динамо») – Теему Лассила (00:00-20:00), Денис Костин (20:00-60:00 («Авангард»).

 

 

Шайбы забросили:

 

0:1 – Заборски Т. (Лямин К., Пережогин А.), 03:34

1:1 – Ефименко А. (Стась А.),  06:53

2:1 – Плэтт Д. (Иргл З., Сурови Т.), 08:26 – бол.

2:2 – Сёмин Д. (Костицын С., Фролов А.), 16:37 – бол.

3:2 – Стась А. (Мелешко Д.), 18:20

3:3 – Воробьёв Д. (Бадюков А.), 21:51

4:3 – Казнадей И. (Стась А., Мелешко Д.), 33:16

 

 

Пресс-конференция (источник hawk.ru):

 

Милош Ржига, главный тренер ХК "Авангард":

 

Тяжело говорить о такой игре. Если у хозяев 4 шанса и 4 гола, то у нас – больше моментов, я не могу сказать, что мы сегодня играли плохо. Но не забиваем – и это уже проблема. Пропускаем такие простые голы и с таким трудом забиваем свои шайбы в нападении. Бьемся, ребята играют лучше в обороне, создают моменты, но не получается доработать.

 

Не могу сказать, что я доволен отдельными игроками. Мы пытаемся разбудить команду, добавить им сил, но за неделю это не сделать. Звено Семина забило гол в большинстве, но им надо больше атаковать. После таких поражений это уже в голове – игрок боится бросать по воротам, все играют в обороне – так спокойнее. Но это атакующее звено – это не их хоккей. 

 

Время прошло – надо что-то менять. Нужны и нападающие, и защитники – никто не боится. Все спокойно приходят, отыграют и уходят – так не может быть. Я думал в начале выезда, что Лассила поймает свои шайбы, но время уже ушло. Мы уже долго смотрим за вратарями. По приезду домой примем решение. Будем готовить человека, который будет на этом месте. 

 

 

Фото: hawk.ru 



Андрей Чижов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено