Флотилия НАТО попала под российский истребитель – инцидент в Балтике

Новый эпизод российско-натовских отношений.

Воздушные «отношения» российских самолетов и военной техники стран-участниц НАТО, обзавелись новой главой. После сообщения западной прессы о том, что боевой истребитель Су-24 пролетел в опасной близости от самолета-разведчика ВВС США, совершавшего полет вблизи российских границ, журналисты узнали еще об одном инциденте.

Согласно информации СМИ со ссылкой на представителя Министерства обороны США, российское воздушное судно пролетело на высоте всего 500 футов (152 метра) над группой боевых кораблей Североатлантического альянса, расположенных в акватории Балтийского моря. Произошло это в четверг, 11 июня.

В тот момент в составе флотилии НАТО находились суда военно-морских сил Франции, Германии, Великобритании и США. В частности, среди «свидетелей» очередного полета российского истребителя, был и американский эсминец Jason Dunham.

Сообщается, что моряки засняли на видео истребитель и передали кадры в Пентагон, где дадут оценку действиям российских пилотов. Стоит отметить, что российская сторона никак не комментирует данный инцидент, а какого-либо подтверждения у западной прессы касательно того, был ли это именно российский самолет, кроме «заявлений» представителя Минобороны, нет.

Добавим, что в военном ведомстве не назвали произошедшее критической ситуацией, охарактеризовав данный случай как «небезопасный и непрофессиональный», вместе с тем, отметив, что высота, на которой летел самолет, была ниже обычной.

Ранее американское телевидение оповестило общественность о том, что истребитель ВВС РФ пролетел в опасной близости от самолета-разведчика ВВС США: расстояние между воздушными судами не превышало трех метров.

Нечто подобное произошло и в мае, когда моряки, служащие на эсминце USS Ross, стали свидетелями пролета Су-24 практически над своими головами.

Спустя сутки еще один случай: штурмовик Черноморского флота пролетел на крайне низкой высоте над флагманом ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».

Записи этих двух случаев имеются в свободном доступе в Сети. Что касается последних инцидентов – американская пресса не приводит каких-либо подтверждений тому, что они действительно имели место быть.

Комментарии

Гость
15.06.2015
- +

где хотим там и летаем. нефиг в наших морях рыбу пугать своими корытами

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Черное море это доступное море.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

пущай в белорусском море плавают, псаки им боцманом

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Белорусского моря нет и если бы было с батькой шутки плохи.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

А ведь боров порошенко, с сеней яйценюхом нас подставят и окажется что мы во всем виноваты.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Порошенко пьет вторую неделю, а у яйценюха вид далеко не доверительный.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Тем не менее эта падаль ездит по миру и льет говно на нас.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

вы сами гавно, чё на вас ещё гавно переводить-то?

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

пущай в белорусском море плавают, псаки им боцманом

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Страх потеряли, военные расходы сократили. Теперь на своей шкуре почувствуют как американцам деньги платить.

Ответить