Авангард в берлоге канадских медведей

В столицу Хорватии подопечные Милоша Ржиги прибыли в скверном настроении.

Не секрет, что в столицу Хорватии подопечные Милоша Ржиги прибыли в скверном настроении.  Ещё бы после каждого очередного матча команда опускается всё ниже и ниже в сводной турнирной таблице чемпионата КХЛ. Сейчас омичи уже на 25-м месте среди 28-ми клубов. Хуже обстоят дела только у «Амура», новокузнецкого «Металлурга» и минского «Динамо». 

 

В нынешней регулярке выступление «Авангарда» вызывает у многочисленных омских болельщиков пока только негативные эмоции. Ведь мало кто ожидал, что с началом сезона команда начнёт проигрывать матч за матчем, причём, с разгромными результатами и не самым сильным соперникам. Даже дебютанты КХЛ – «Медвешчак» и «Адмирал» – на фоне омского клуба выглядят едва ли не героями.

 

Видимо, в предстоящем поединке в Загребе с «Медвешчаком» как раз можно будет оценить  истинный игровой и функциональный уровень омской команды, которую под несмолкаемый гром «медийных барабанов» в поте лица готовили к сезону финский тренер Петри Матикайнен со своими земляками.

 

В данный момент загребские «медведи», в составе которых выступает 16 канадцев и 8 американцев, представляют, по меркам КХЛ, крепкого «середняка», способного удивить или даже «ошарашить» любого соперника. Отметим, что на старте сезона «жертвой» хорватской команды уже успел стать ЦСКА, крупно уступивший ей со счётом 1:7. Затем «Медвешчак» проиграл 7 матчей кряду – рижскому «Динамо» (1:5), «Льву» (1:3), «Словану» (3:4 ОТ), СКА (0:3), «Северстали» (2:6), «Локомотиву» (2:3 Б) и «Атланту» (2:3 ОТ).  

 

Правда, в последних играх хорватские «медведи» преобразились буквально на глазах и одержали четыре победы подряд – над СКА (4:3 Б), «Югрой» (2:1), «Барысом» (3:2) и «Автомобилистом» (3:0). 

 

Бесспорно, что на своей «канадской» площадке у «Медвешчака» есть реальный шанс продолжить победную серию. А вот омичи будут чувствовать себя в «тесной» хорватской «берлоге» не очень уютно. 

 

Отметим, что в сводной таблице чемпионата КХЛ «Медвешчак» занимает сейчас 13-е место. В активе хорватов 17 очков, набранных в 12 матчах регулярки. Команда одержала 5 побед (в том числе, одну по буллитам) и потерпела 7 поражений (в том числе, одно по буллитам и два в овертаймах). Разница заброшенных и пропущенных шайб – минус 4 (30-34).

 

Омичи же прочно обосновались в стане аутсайдеров, на 25-й строке сводной турнирной таблицы. «Авангард» провёл 10 матчей, в которых сумел набрать всего 9 очков. Из командных показателей особенно удручает разница заброшенных и пропущенных шайб. В данный момент она равна минус 21 (22-43). Ничего подобного в новейшей истории «Авангарда» ещё не бывало. 

 

«Медвешчак» - «Авангард». 2 октября. Загреб (Хорватия). 21:30 (время московское).

 

 

Фото: medvescak.com



Андрей Чижов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено