Омич построил себе забор из 50 корпусов гранатометов

В течение двух лет молодой человек находил корпуса гранатомета на армейском полигоне, расположенном в пос. Светлый.

29 июня в 14:30 сотрудниками дорожно-патрульной службы в районе остановки общественного транспорта «Парк КиО им. 30-летия ВЛКСМ» для проверки был остановлен автомобиль ВАЗ-21099. В ходе осмотра в багажнике обнаружен предмет, похожий на корпус ручного противотанкового гранатомета, без снаряда. Находившиеся в автомашине двое молодых людей – студенты омских ВУЗов - доставлены в городской отдел полиции № 6.

Прибывшими на место инженерами-саперами ОМОН произведен осмотр салона автомобиля. В ходе исследования установлено, что обнаруженный предмет является пусковым устройством РПГ-26 «Аглень», предназначенным для одноразового выстрела гранаты. Служебно-разыскная собака наличие в его корпусе взрывчатых веществ не обнаружила.

21-летний водитель ВАЗа рассказал полицейским, что данное устройство ему передал в качестве сувенира его знакомый, проживающий в пос. Светлый. Молодой человек, прибывший по звонку в отдел полиции, в свою очередь пояснил, что в течение двух лет находил корпуса гранатомета на армейском полигоне, расположенном в пос. Светлый, недалеко от садоводческого товарищества «Ратоборец». В ходе осмотра его дачного участка полицейскими были обнаружены аналогичные одноразовые пусковые устройства, которые использовались в хозяйственных нуждах вместо столбиков для ворот и забора в количестве 50 штук.

После проведения профилактической беседы о недопустимости нахождения на территории полигонов, где проводятся учебные стрельбы, а также перемещения подозрительных предметов, студенты были отпущены.


УМВД России по Омской области напоминает, что в случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае не трогайте его, не перемещайте. По возможности исключите использование вблизи него какими-либо средствами связи. О своей находке немедленно известите полицию.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено