Омич построил себе забор из 50 корпусов гранатометов

В течение двух лет молодой человек находил корпуса гранатомета на армейском полигоне, расположенном в пос. Светлый.

29 июня в 14:30 сотрудниками дорожно-патрульной службы в районе остановки общественного транспорта «Парк КиО им. 30-летия ВЛКСМ» для проверки был остановлен автомобиль ВАЗ-21099. В ходе осмотра в багажнике обнаружен предмет, похожий на корпус ручного противотанкового гранатомета, без снаряда. Находившиеся в автомашине двое молодых людей – студенты омских ВУЗов - доставлены в городской отдел полиции № 6.

Прибывшими на место инженерами-саперами ОМОН произведен осмотр салона автомобиля. В ходе исследования установлено, что обнаруженный предмет является пусковым устройством РПГ-26 «Аглень», предназначенным для одноразового выстрела гранаты. Служебно-разыскная собака наличие в его корпусе взрывчатых веществ не обнаружила.

21-летний водитель ВАЗа рассказал полицейским, что данное устройство ему передал в качестве сувенира его знакомый, проживающий в пос. Светлый. Молодой человек, прибывший по звонку в отдел полиции, в свою очередь пояснил, что в течение двух лет находил корпуса гранатомета на армейском полигоне, расположенном в пос. Светлый, недалеко от садоводческого товарищества «Ратоборец». В ходе осмотра его дачного участка полицейскими были обнаружены аналогичные одноразовые пусковые устройства, которые использовались в хозяйственных нуждах вместо столбиков для ворот и забора в количестве 50 штук.

После проведения профилактической беседы о недопустимости нахождения на территории полигонов, где проводятся учебные стрельбы, а также перемещения подозрительных предметов, студенты были отпущены.


УМВД России по Омской области напоминает, что в случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае не трогайте его, не перемещайте. По возможности исключите использование вблизи него какими-либо средствами связи. О своей находке немедленно известите полицию.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Лолита
30.06.2014
- +

....о недопустимости нахождения на территории полигонов,... Хм, интересно, как он вообще там мог оказаться? Значить туда могут попасть все кому не лень. Наказать надо тех, кто все это так халатно охранял.

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Лола, ты дебил. Полигон - это поле. Без забора, Не охраняемое.

Ответить
Лолита
30.06.2014
- +

Ну во-первых скажу, что женщину могут оскорбить только не состоявшийся мужчина. А во- вторых, если это открытое место, то почему никто за собой не убрал?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

ты сам то в армии служил, или как гомосек отмазался?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Я знаю людей, которые дом из бутылок построили, а тут из гранотометов, удивили, они у нас на каждом углу валяются. Скоро как грибы будет собирать

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

А очередной омон не вызвали охранять этот "забор"?

Ответить
Владимир
30.06.2014
- +

РПГ Ангель Меркель!

Ответить
Умник
30.06.2014
- +

я в шоке. 1.пацан 2 года шарился по полигону 2.Какого хера с полигона отработанные боеприпасы не собираются.(раньше в армейке отстрелялся,все гильзы в сугробе сраном пока не найдешь хер в часть зайдешь.подсудное дело) 3.ну ладно нашел он гранатометы сделал забор,это ведь оригинально и круто,лучше бы фото выложили

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Разруха достигла и военной промышленности. А мы воевать с собрались? С чем?

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Простите, Вы дебил? Это корпуса предназначенные для ОДНОРАЗОВОГО выстрела.

Ответить