Кровавая луна над Сибирью - американцы говорят о конце света

Необычное астрономическое явление.

За «кровавой луной» 27 сентября смогут наблюдать жители России, Европы, Северной и Южной Америки, Азии, как сообщает пресс-служба NASA. В нашей стране это явление смогут наблюдать только жители Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Ранее Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства опровергло слухи о грядущем конце света, предвестницей которого считалась «кровавая луна». По крайней мере, так утверждал пастор из США Джон Хэги. За один календарный год лунные затмения можно увидеть лишь дважды, но в этом году оно случится уже в четвертый раз, такой повышенной частотой этого явления и подкреплялись слова американского пастора-предсказателя о конце света.

На самом деле, землянам опасаться приближающейся «кровавой луны» не стоит, поскольку это обычное астрономическое явление. Лунное затмение происходит в момент, когда Луна попадает в земную тень, диаметр которой равен 363 тысячам километров, что составляет 2,6 диаметров Луны.
 


Предстоящее лунное затмение будет необычным еще и потому, что оно совпадет с явлением «суперлуния». Таким образом, очевидцам с Земли луна будет казаться больше обычного примерно на 14%, произойдет это в связи с максимальным сближением нашей планеты со спутником. Последние затмение «огромной» Луны происходило в 1982 году, в следующий раз случится в 2033.

По расчетам представителей NASA, свой восход «кровавая луна» начнет в ночь на 28 сентября, в 3:11 мск. Станет абсолютно красной она примерно в 5 часов, когда наша планета полностью закроет Луну. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено