Кровавая луна над Сибирью - американцы говорят о конце света

Необычное астрономическое явление.

За «кровавой луной» 27 сентября смогут наблюдать жители России, Европы, Северной и Южной Америки, Азии, как сообщает пресс-служба NASA. В нашей стране это явление смогут наблюдать только жители Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Ранее Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства опровергло слухи о грядущем конце света, предвестницей которого считалась «кровавая луна». По крайней мере, так утверждал пастор из США Джон Хэги. За один календарный год лунные затмения можно увидеть лишь дважды, но в этом году оно случится уже в четвертый раз, такой повышенной частотой этого явления и подкреплялись слова американского пастора-предсказателя о конце света.

На самом деле, землянам опасаться приближающейся «кровавой луны» не стоит, поскольку это обычное астрономическое явление. Лунное затмение происходит в момент, когда Луна попадает в земную тень, диаметр которой равен 363 тысячам километров, что составляет 2,6 диаметров Луны.
 


Предстоящее лунное затмение будет необычным еще и потому, что оно совпадет с явлением «суперлуния». Таким образом, очевидцам с Земли луна будет казаться больше обычного примерно на 14%, произойдет это в связи с максимальным сближением нашей планеты со спутником. Последние затмение «огромной» Луны происходило в 1982 году, в следующий раз случится в 2033.

По расчетам представителей NASA, свой восход «кровавая луна» начнет в ночь на 28 сентября, в 3:11 мск. Станет абсолютно красной она примерно в 5 часов, когда наша планета полностью закроет Луну. 

Комментарии

Гость
16.09.2015
- +

Кстати, я заметила такую закономерность, что, в основном, страсти по поводу «конца света» любят нагонять именно американские граждане. С одной стороны, может это просто случайность, но в то же время, существует такая вероятность, что американцы подсознательно ждут наказание за то, что устроил Госдеп.

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

От ты афца тупая )) Страсти нагоняют журнашлюхи, это ихний кусок хлебушка. А людям всех гражданств - пох.

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

А вы побольше желтой прессы читайте. Еще кстати занятны статейки, которые начинаются с "Британские ученые .."

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

Раз Национальное управление по воздухоплаванью и исследованию космического пространства опровергло это, тогда я спокоен. Я то уж думал, в каком бункере закрыться и ждать мирового апокалипсиса. Фуф, отлегло.

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

-"По расчетам представителей NASO" Это что еще за NASO такое ))))

Ответить
Ленька
16.09.2015
- +

секта, вроде, кака-то

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

Исправили ))

Ответить
16.09.2015
- +

Я лично, не верю во всю эту лабуду про конец света. Майя уже предсказывали его в 2012 году, однако живем до сих пор. Единственное чего бы хотелось, это того, чтобы на планете было, как можно меньше конфликтов!

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

Красная Луна - жди беды. Я не о конце всего и вся, а о том, что в это время у многих полоумных происходит обострение. Ждем новых обвинений от американцев, ЕС и их вассалов.

Ответить
Махх
16.09.2015
- +

Рашке крышка.

Ответить