На ремонт дорог в Омске бюджету не хватает четырех миллиардов

Озвучены статьи расходов городской казны на следующий год.

Очередной выпуск передачи «Обратная связь» прошел с участием директора департамента финансов и контроля администрации Омска Инны Парыгиной.

Главный финансист города озвучила основные параметры бюджета следующего года, рассказала об обязательствах перед Фондом капитального ремонта, а также пофантазировала на тему, сколько нужно омскому бюджету дополнительных денег, чтобы появилась возможность отремонтировать дороги и объекты культурного наследия.

Инна Парыгина сказала, что омичей больше интересуют не столько доходы бюджета, сколько то, на что они будут потрачены. Так, расходы бюджета на 2015 год, согласно проекту, представленному депутатам для рассмотрения, составляют 14 миллиардов 432 миллиона рублей, это почти на 930 миллионов выше первоначальных параметров бюджета 2014 года.

«Основные расходы обеспечены как ростом собственных налоговых и неналоговых доходов более чем на 400 миллионов рублей, так и ростом безвозмездных поступлений, которые поступят нам из областного бюджета на исполнение государственных полномочий», - пояснила Инна Парыгина.

Размышляя на тему, какой суммы было бы достаточно омскому бюджету, чтобы была возможность производить ремонт дорог или объектов архитектуры, главный финансист Омска отметила:

«Миллиарда 4 еще бы дополнительно к нашему бюджету, тогда бы мы планомерно восстанавливали какие-то знаковые объекты культурного наследия, не нужно забывать и про дорожно-транспортную сеть. Это были бы не лишние суммы, но это лишь фантазии, к сожалению».

Говоря о реальных цифрах, Инна Парыгина отметила, что согласно проекту, на строительство и реконструкцию объектов, приуроченных к 300-летию города, на следующий год из бюджета города выделяется 1 миллиард 6 миллионов рублей:

«Наши обязательства в части софинансирования строительства тех объектов, которые заложены в плане к 300-летию, выполнены в полном объеме. На следующий год сумма почти в 10 раз превышает аналогичные показатели на начало текущего года и составляет 1,6 миллиардов».

При этом контроль за бюджетными расходами осуществляется по двум направлениям. Есть внутренний и внешний финансовый контроль. Внутренний - осуществляется департаментом финансов, а внешний контроль ведет контрольно-счетная палата.

Также во время эфира программы был затронут вопрос осуществления взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Мэрия Омска, являясь собственником муниципального жилья, точно также как и все омичи платит 6,70 за квадрат в Фонд капремонта.

«Мы, как собственники муниципального жилья за свой муниципальный жилищный фонд несем точно такое же бремя содержания и, соответственно, оплачиваем взносы за капитальный ремонт, как и любой гражданин. На следующий год предусмотрено 60,5 миллионов рублей только для оплаты взносов в Фонд капремонта. Платим полным рублем, никто нас не освобождает», - сказала директор департамента финансов. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.11.2014
- +

если отобрать у чинуш тачки и выдать им проездные то сразу всё устаканится

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Выдать? Пускай покупают. Школьники проездные покупают, а они ничего не зарабатывают. Так что на свою зарплату надо их еще обязать парочку школьников за свой счет везти.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

ну естественно потом с зарплаты высчитать в тройном размере

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Так и вертится на языке вопрос - всего-то 4 млрд. не хватает?

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Чот маловато будет!!! Запросили бы сразу 104!!! Чо мелачится то!!

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Не представляю как депутаты будут в этом году выкручиваться. В бюджет заложена цена нефти 96 долларов, а она уже на 10 пунктов опустилась, о чем мечтает эта дамочка не понятно.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Так понимаю ожидать в этом да и следующем году повышения зарплаты и пенсии не придется.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

какие повышение? забудь! в рашке могут повышать только налоги, тюремные сроки и проценты по кредитам!

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

В Нововаршавке депутат украл кошелек с 8 тыс. Его лишили депутатской неприкосновенности и он отдал эту сумму. Все. И никакого уголовного дела.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Трудно наверно быть директором департамента финансов. Все с тебя требуют, убеждают, доказывают и всем дай денег.

Ответить