Полежаев выполнил обещание

Что произойдет в Омске.

Реконструированный Воскресенский собор в Омске откроют 25 декабря. В этот день храм будет освящен, позднее пройдет божественная литургия.

Напомним, ранее, в августе 2016 года уже проходила торжественная церемония открытия собора, с участием министра культуры России Владимира Мединского. Тогда Мединский признался: не верил, что собор будет готов ко Дню города. В ответ Полежаев, глава попечительского совета собора, бывший губернатор, пообещал, что первая Рождественская служба пройдет в соборе уже этой зимой. 


Сегодня, 9 декабря, стало известно, что Патриарх московский и всея Руси Кирилл приедет в Омск для освящения Собора. Об этом в эфире 12 Канала сообщил митрополит Омский и Таврический Владимир. 25 декабря храм будет освящен малым чином, а в 2017 году, когда патриарх Кирилл приедет в Омск, - полным чином. По словам митрополита, на семидесятилетии патриарха он пригласил его в Омск, и тот дал слово освятить Воскресенский собор.

Напомним, старейший собор в Омске, в котором когда-то молился Достоевский, восстановили быстро, итоговые работы по реконструкции завершились в рекордные три месяца. Для Воскресенского собора было изготовлено семь восьмигранных куполов, их очертания соответствуют форме прежних, старинных куполов. Еще этим летом на собор водрузили восьмиметровый шатер весом в четыре тонны и главный купол, высотой и диаметром в три метра. 






Фото: Юлия Лукашенко, пресс-служба "АСК"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено