Мотоциклисты "достали" ночной Омск – транспорт под запретом

Еще одна улица будет закрыта для байкеров.

Запретить проезд по одной из самых оживленных магистралей города Омска просят жильцы там расположенных многоквартирных домов. С жалобами на шумные поездки мотоциклистов они обращаются в дорожную полицию города, подобные письма пришли и в редакцию портала Gorod55.ru:

«От байкеров нет никакого покоя. Гонки устраиваются с завидной регулярностью – каждую ночь. От рева этих моторов окна в квартире дребезжат, о каком сне может идти речь вообще... Надо уже решать, наконец, эту проблему. Пусть, например, за городом катаются. Ведь это нарушение общественного порядка. Или я ошибаюсь?»

«Можно ли внести Иртышскую набережную в список улиц, запрещенных для проезда мотоциклов и всей подобной «ревущей» техники? По ночам улица превращается в гоночную трассу».

В самом разгаре пик мотосезона в Омске. С каждым годом мотоциклы, скутеры и мопеды становятся все более популярными транспортными средствами среди омских водителей. Ведь они дают большую свободу передвижения, мобильны в пробках и зачастую доступнее, чем автомобили.

Наряду с этими плюсами, владельцы мототехники испытывают определенные сложности при движении по городским улицам. Для них перекрыт проезд по некоторым центральным магистралям Омска. По информации УГИБДД, байкерам ни днем, ни ночью нельзя ездить по Соборной площади, улице Ленина, а по улицам Красный Путь и проспект Карла Маркса – в ночное время, с 10 часов вечера до 6 часов утра.

В ближайшее время полностью перекрыть для движения мототранспорта решено и Иртышскую Набережную.

«Закрыть Иртышскую Набережную и в ночное, и в дневное время для движения мототранспорта – вопрос решенный. Тех. задание на установку знаков, запрещающих проезд мототранспорта, таких, какие уже установлены на Соборной площади, улице Ленина, Карла Маркса и Красном Пути уже разработано. После того как документ пройдет определенные согласования в департаменте транспорта (организация которая их устанавливает должна выиграть тендер), знаки будут установлены», - сообщили порталу Gorod55.ru в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области.



Фото: иллюстрация (samchristmas.co.uk)

Комментарии

я
20.08.2014
- +

Конева закройте тоже

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

10 лет октября тоже ведь люди живут

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

А где же тогда народу развлекаться? У нас то и улиц таких приспособленных нет.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

за городом на федоровку езжайте

Ответить
ррр
20.08.2014
- +

Это только на заднем там нельзя будет ездить?

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Займись биллед подводным плаванием.

Ответить
байкер
20.08.2014
- +

Это только не удачники жалуютса на байкеров. Они сами не умеют кататься и завидуют.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Умеешь кататься, вот и катись туда, где не будешь людям мешать.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

тоже и автомобилистам можно пожелать

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

я неудачник, я кидаю кмни и стреляю из травмата по летающих по моему двору хрустов...на моем счету уже три подбитых и один уничтоженый хруст и его корыто! и дальше буду валить придурков!

Ответить