Двести единиц бронетехники Нацгвардии атаковали позиции ополченцев 18+

Масштабное наступление силовиков.

Массированное наступление украинских силовиков сразу по нескольким направлениям было успешно остановлено ополченцами. По данным командующего армией #ДНР Игоря Стрелкова, Нацгвардия задействовала небывалое до этого момента количество тяжелой бронетехники – порядка двухсот единиц. Атака на оборонительные линии сил ополчения проходила в районе городов Шахтерск, Торез, Снежное, а также вблизи поселков Мариновка и Степановка.

Стрелков отметил, что силовики старались завершить операцию по взятию в «котел» защитников Донбасса, однако претворить план в жизнь карателям не удалось.



Отчитываясь перед прессой, командующий армией ДНР заявил о том, что в числе уничтоженных бойцов Нацгвардии были лица «негроидной расы».

«В настоящее время продолжается тяжелый бой за Саур-Могилу, но Саур-Могила остается в руках ополчения».



Представители ополчения опровергли информацию о том, что Донецк был отрезан от основной части армии республики, сообщив, что украинские СМИ продолжают оглашать явную дезинформацию. «Бои идут на окраинах Шахтерска. Попасное освобождено от украинских солдат».

Вместе с тем именно местные службы медиа сообщили о том, что в течение мая-июля 54 десантника 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады дезертировали.

«Позором покрыли себя 54 военнослужащих, которые трусливо сбежали, бросив боевое оружие и предав своих товарищей. И это в то время, когда подавляющее большинство николаевских десантников проявляет беспрецедентное мужество и героизм при выполнении поставленных боевых задач», - заявили в командовании АТО.

Игорь Стрелков в свою очередь издал приказ о введении мер, применяемых к добровольно сдавшимся солдатам ВСУ.

«Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой, как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемых к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил», - сообщает «Русская весна».

Так, в документе сообщается о том, что в соответствии с Женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, сдавшиеся лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию по Законам военного времени.



Лица, решившие прекратить военные действия против своего народа, смогут выбрать один из трех вариантов: вернуться к своим семьям, вступить в ряды ополчения ДНР или же отправиться на территорию РФ в качестве беженца.

Продолжающиеся артиллерийские обстрелы Луганска повлекли за собой очередную трагедию: на этот раз объектом украинских снарядов стал дом престарелых, в котором погибло по меньшей мере 5 человек.




Верхнее фото: twitter.com/tw_noel
Фото в тексте: rusvesna.su

Комментарии

Гость
29.07.2014
- +

Что за постоянная возня вокруг Украины?Воюют люди и что, теперь писать о них каждый день? Пусть себе играются, к нам они не имеют никакого отношения.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Это огромные деньги. Слышь сколько фотовспышек.

Ответить
Вася
29.07.2014
- +

Если ты Еврей то ты прав на 100%

Ответить
костя
29.07.2014
- +

Если ты Еврей то ты прав на 100% , а так для общего развития Омск заселялся переселенцами с Юговостока Украины ,казаками и крестьянами с Запорожья

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

..«Позором покрыли себя 54 военнослужащих, которые трусливо сбежали, бросив боевое оружие и предав своих товарищей....А что вы хотели, чтобы солдаты воевали против свои близких? Ведь мобилизация шла по всей стране, в том числе и на юго-востоке.

Ответить
Эпик
29.07.2014
- +

То что в нацгвардии наемники, ни для кого не секрет, особенно в последние дни наступлений! потери людей с обеих сторон, а пополнять ряды нужно, вот и собралась у нацгвардии вся земная раса военных!

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Ни для кого не секрет, что все руководство сепоратистов, граждане российской федерации.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

А че этот российский воин Славянск то бросил? Это же его земля.

Ответить
Vojzeh
29.07.2014
- +

Бить, бить и бить сволочь хохляцкую, польскую и американскую...превращать их в ножки буша...,

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Средневековое мракобесие о вымышленных правах России определять судьбу других народов, об исторических землях, на которых история, очевидно, начинается лишь с российского сапога, о Русском мире, о вечной обиде на достоинство других культур поражают

Ответить