Полтора миллиарда из бюджета на новостройку – высотка в центре Омска

Омские власти собираются вводить в эксплуатацию долгострои уже в 2015 году.

В Омске планируют закончить строительство зданий, которые должны были войти в эксплуатацию еще в 2014 году. В частности это касается, как многоквартирных домов, так и корпуса омского вуза. «Коммерческие вести» сообщают, что в Омск пришло постановление в рамках государственной программы "Развитие образования на 2016-2020 годы", подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В рамках этого будет достроен учебный корпус Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского в 2016 году выделят более 380 миллионов рублей. 
 
Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ было начато еще в 2007 году. Однако оно неоднократно прерывалось из-за недостатка финансирования. Здание возводится на улице Фрунзе. В 11-этажном корпусе разместится администрация университета и юридический факультет. 

Кроме того 28 мая, на прошедшем заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области под председательством главы региона Виктора Назарова обсуждали сферу долевого строительства в регионе, сообщает Омская Губерния. 

На сегодняшний день известно, что с привлечением дольщиков, строится 116 многоэтажек. Причем 22 объекта из общего числа отнесены к разряду проблемных. Причинами являются отставания работ от графика и приостановление строительства. 

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков, сообщил, что власти города, по его мнению, фактически самоустранились от вопросов содействия достройке проблемных домов. По всем проблемным вопросам по долевому строительству, которые были выдвинуты на заседании координационного совещания, глава региона Виктора Назаров просил подготовить отчётные документы. 

Комментарии

Гость
29.05.2015
- +

Затея хорошая, не многовато ли 11 этажей для администрации и юридического факультета? Университет -то не слишком большой.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

И универ не очень, испоганился после егэ, раньше в него престижно было поступать, сейчас все кому не лень поступают.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Попробовали бы поступить все. Не получится. Поступают те, кто смог несмотря на эти реформы, сдать ЕГЭ, да еще и при камерах.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Отлично, теперь хоть будем знать, где барыг поджидать, когда кипишь начнётся

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Необразованный народ хуже быдла.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Для государства хорошо. Не любит наше правительство умных людей, им платить надо больше.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

А еще городу нужен аэропорт вы же не хотите, чтобы самолеты падали на головы горожанам.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

Наконец посадили кренделя который никак не может сдать мой дом за который я плачу уже пять лет ипотеки, а въехать не могу.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

90 ые годы уже не вернутся, по-тихоньку, но свое он получит.

Ответить
Гость
29.05.2015
- +

При слове долгострой сразу на ум приходит злосчастное метро.

Ответить