На проспекте Маркса в Омске сбит велосипедист

Сообщение очевидцев.

Вечером в среду, 17 августа, в Омске произошло сразу несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий. О лобовом столкновении у перекрестка Масленникова-Жукова, напомним, сообщалось ранее.

Еще одно ДТП произошло на перекрестке проспекта Маркса и улицы Лермонтова. Здесь одним из участников столкновения стал велосипедист. Очевидцы сообщили, что к месту происшествия оперативно подъехали патруль ДПС и скорая помощь.

По предварительной информации, велосипедист был без шлема и малозаметен на дороге. Подробности уточняются.

Омичи, обсуждая происшествие, советуют любителям езды на велосипедах лишний раз не выезжать на проезжую часть. Движение слишком интенсивное. Тем более, в вечернее и ночное время суток, когда видимость снижается. И вообще, для этого в городе есть специальные велодорожки. В крайнем случае, можно воспользоваться тротуаром.


Фото: vk.com/aomsk 


Комментарии

Гость
18.08.2016
- +

велосипедисты вон с дороги!!! ваше место на тротуаре!!

Ответить
Гостьолень
18.08.2016
- +

Так же говорят пешеходы

Ответить
Гость
18.08.2016
- +

Шах и мат, велопидесисты. Курите ПДД. И не ропщите с вопросом: "А где нам, бедным" кататься. Читайте внимательно и Вы не получите ответ в рифму. С апреля 2014 года движению велосипедистов посвящены 6 пунктов раздела 24 правил дорожного движения (24.1 - 24.6). Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания: -По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. -По правому краю проезжей части. -По обочине. -По тротуару или пешеходной дорожке. Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части. Есть несколько исключений: -По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр. -По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах. -По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

Ответить
имя
18.08.2016
- +

велосипедные дорожки ? в городе ? неее, не видел!

Ответить
Гость
18.08.2016
- +

Велосипедист должен ехать по дороге ,соблюдая все правила.Ему нечего делать на тротуаре.Но раз сбили ,пусть не отчаевается.Даже если он не прав,то пусть обращается в куйбышевский суд,за возмещением морального вреда.Лучше к судье Романюк.Л.А.Она за деньги присудет по полной велосипедо вредителю.А вы ездите дальше,даже можно бухим.

Ответить