Русский медведь просыпается

Большой праздник для всей семьи

Ранняя весна не помешала медведям выспаться, несмотря на все предсказания зоологов и ветеринаров. Однако сейчас все топтыжки бодры, веселы и готовы все лето принимать гостей. Начать планируют 30 марта. Именно в это воскресенье главный зоопарк Омской области – Большереченский – проведет большой праздник День пробуждения медведей. 

Посетитель смогут увидеть не только косматых после первой утренней чашки кофе в году, но и узнать много нового на экскурсии по зоопарку в целом. Особо азартных ждет викторина о жизни медведей, веселые игры и конкурсы, рассказ об истории праздника. 
 
Главной интригой дня станет возможное появление медведицы с медвежатами. Организаторы надеются, что медведица Маша покажет гостям зоопарка своих малышей, появившихся на свет во время зимней спячки. 
 
Но и это еще не все: для посетителей распахнет свои двери культурно-исторический комплекс «Старина Сибирская»: с весенними закличками и традиционным угощеньем – печеньем «жаворонки» – гостей встретят хозяева старинных усадеб. Мастер-классы, катание на лошадях, народные забавы, театрализованная экскурсия «Веснянка-Свистунья» – все это станет ярким продолжением воскресной программы. 
 
Тем, кто не хочет заморачиваться с организацией проезда стоит обратить внимание на комфортабельный туристический автобус, который возит омичей и гостей города на экскурсию в Большереченский муниципальный район Омской области. Стоимость и условия можно уточнить по телефону 20-15-03.

Те, кто будет добираться на праздник своим ходом, должны рассчитывать стоимость билетов в зоопарк отдельно:
взрослый -250 руб/чел
дети - 100 руб/чел
Экскурсия - 40 руб/чел 



Кстати, Омск – не единственный город, в котором отмечается День пробуждения медведей. Доброго утра своим медведям желают жители Казани, Москвы, Ярославля и Удмуртии. А вот в соседнем Красноярске этот праздник в этом году отметят впервые, зато необычно: пижамной вечеринкой. Гостям обещан бой подушками, перетягивание одеяла и забег в больших бутафорских шлепанцах. Для любителей фотографироваться установят тематическую площадку с мягкими игрушками, кроватью и теплым одеялом. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено