В рабочем кабинете Путина в Кремле обнаружили облучатель

Сразу после решения о выводе войск из Сирии.

Всем известно, что российский президент Владимир Путин человек спортивный. Его увлечение дзюдо, хоккеем и силовыми тренажерами – факт не секретным. Но после принятого в Кремле решения о выводе войск из Сирии, стало понятным, что кроме этого глава государства уделяет повышенное внимание еще и защите от возможных воздушно-капельных инфекций.

После публикации на сайте kremlin.ru материала о встрече Путина с Шойгу и Лавровым, пользователи сети Интернет заинтересовались аппаратом, стоящим в углу рабочего кабинета Путина в Кремле.


Как удалось выяснить, прибор белого цвета оказался облучателем-рециркулятором воздуха ультрафиолетовый бактерицидный передвижной «ОРУБп-3-5-"КРОНТ"» (Дезар-7). Именно так он называется на сайте компании-производителя.

«Дезар-7», в отличие от ультрафиолетовой лампы, опасной для зрения, обеззараживает помещение в присутствии людей. Обеспечивает наивысшую степень дезинфекции в операционных, ожоговых и других отделениях - там, где требуется полная стерильность. Эффективность очистки воздуха аппарата «Дезар-7» - до 99,9%. Стоимость облучателя чуть более 10 тысяч рублей.



Фото: kremlin.ru, kront.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено