Резкое похолодание из-за воздуха с Арктики. Что с погодой в Омске

Прогноз на выходные.

В то время, как Омск изнывает от жары, в европейской части страны бушует непогода. Накануне в Краснодарском крае из-за сильнейших дождей и гроз парализовало дорожное движение, а град повредил пассажирский самолет. В Армавире порывами ветра оборвало провода на линиях электропередач, сорвало кровли домов. 
 
Со стороны запада, из Польши, на Россию направляется еще один циклон, который принесет дожди и непогоду на половину территории Европейской России. Вместе с ненастьем в страну придет арктический воздух из акватории Ледовитого океана – циклон выгоняет лето из центра, сообщает Фобос. Не исключено, что после жаркой недели в Омске начнется похолодание.

На выходные в Омске и области ожидается солнечная, жаркая погода без осадков. Показания барометров будут расти, температура в отдельных районах достигнет +30 и выше. 
 
В субботу, 13 августа, температура ночью составит +11…+16, днем повысится до +23…+28, ветер северо-восточный, 4-9 м/с. Осадков не ожидается, в ночные часы в отдельных районах области возможен туман. Атмосферное давление существенно не изменится. 
 
Воскресенье, 14 августа, обещает быть таким же жарким: температура воздуха сохранится на прежнем уровне, осадков не ожидается, сообщают омские синоптики. Ветер северо-восточный, северный. 15 августа, в понедельник, ночная температура незначительно понизится до +10…+15 градусов, днем вернется к +23…+28. 
 
В начале недели, 15 и 16 августа, ожидается жара в районе +30, облачности и осадков не предвидится. Высокая пожарная опасность наблюдается в Называевске и Калачинске.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено