Спорткар LADA Kalina NFR появится весной – АвтоВАЗ определил дату

Заряженный отечетсвенный хэтчбек.

Российский автомобильный концерн определился со сроками начал производства спортивного хэтчбека LADA Kalina NFR, который, вместе с другими новинками производителя, был представлен еще в начале осени в Москве.

Автомобиль семейства «Лада», чья аббревиатура NFR расшифровывается как Need for Race («Жажда гонки», - прим. ред.), начнет свой путь по конвейеру АвтоВАЗа в конце весны – начале лета 2015 года. В это же время, по информации «Автосреды», стартуют и продажи спортивного хэтча.



О ценах и технических характеристиках новинки российского автопрома станет известно позднее. По предварительным сведениям, машина получит мощный мотор (140 лошадиных сил) объемом 1,6 литра, 17-дюймовые колеса, а также модернизированные тормоза и подвеску.

Максимальная скорость спортивной версии «Лады» составит 207 километров в час, а разгон с 0 до 100 километров автомобиль будет набирать за 8,9 секунд.

На сегодняшний день в спортивном семействе концерна АвтоВАЗ уже «живут» седан Granta Sport и хэтчбек Kalina Sport. И та, и другая модель имеют 118-сильный мотор объемом 1,6 литра, колеса диаметром 16 дюймов, подушки безопасности, обогрев передних сидений, ABS+BAS, климат-контроль и дисковые тормоза задних колес.


Фото:  avtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено