Машину в России можно будет купить только по предзаказу: новые правила

Нестабильность российской валюты, вызвавшая дисбаланс в экономических делах России, уже, как известно, вынудила автомобильные компании повысить ценники на свою продукцию. Так сделали как зарубежные, так и отечественные фирмы.

Однако в свете продолжающегося кризиса иностранные бренды намерены перейти на новый механизм продаж: теперь новые автомобили будут доступны российским покупателям только по предзаказу. Ключи от машины в таком случае появятся у автомобилиста лишь через 4 месяца после приобретения ТС.

По сведениям «Ведомостей», некоторые иностранные компании, базирующиеся на Дальнем Востоке, уже перешли к данному варианту осуществления продаж.

Таким образом, концерны решили создать искусственный дефицит своей продукции на российском авторынке, а также создали своеобразный защитный буфер, благодаря которому там теперь будут уверены, что реализуют столько автомобилей, сколько пожелают клиенты.

Среди экспертов бытует мнение, что снижение спроса, а также туманное будущее отечественной валюты приведет к тому, что все автоконцерны изменят свою торговую политику в России.

Так, к примеру, АвтоВАЗ сократил общий объем проданных машин за январь 2015 года на 26 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года, реализовав чуть менее 17,5 тысяч автомобилей.

Напомним, крупнейшие зарубежные, а также отечественные производители решили поднять цены на свою продукцию. Разговоры об этом появились еще в ноябре, а уже в следующем месяце ценники были переписаны. Одним из последних повысил стоимость российский АвтоВАЗ, решивший поднять стоимость ТС в середине января 2015-го.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено